Известный повар назвал секретные ингредиенты хрустящих малосольных огурчиков
Победитель пятого сезона проекта «МастерШеф» (СТБ), известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл секрет своего рецепта малосольных огурцов. Евгений признался «ФАКТАМ», что летом одно из его любимых блюд — отварная молодая картошка с зеленью и хрустящий соленый огурчик. Оказывается, рецепт приготовления этого блюда передается в семье Евгения по наследству.
— Главное, что этот рецепт прост в приготовлении, — сказал «ФАКТАМ» Евгений. — А лакомиться огурчиками можно уже на следующий день!
Рецепт:
- 1 кг небольших огурцов
- несколько веточек смородины
- несколько веточек вишни
- 1 лист хрена
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 50—60 г соли
- 1 головка чеснока
- 1 литр газированной столовой воды
Приготовление:
Моем огурцы, срезаем кончики, выкладываем в емкость, перекладываем листьями и зубками чеснока. Добавляем соль и заливаем минеральной водой. Немного встряхиваем, чтобы соль и мед лучше растворились. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно подавать!
Ранее «ФАКТЫ» рассказали о том, каким должен быть идеальный гамбургер.
2326Читайте нас в Facebook