Легкий способ сохранить арбуз свежим до Нового года: советы кулинара
Арбуз — одно из любимых лакомств многих из нас. Но, к сожалению, сезон бахчевых быстро проходит. Купить свежий арбуз зимой можно лишь в гастрономических бутиках и стоит он там фантастически дорого. Однако, оказывается, есть легкий способ сохранить этот деликатес свежим до самого Нового года. О том, как это сделать, «ФАКТАМ» рассказала известный буковинский повар Ольга Сагайдак.
— Глину разведите водой до консистенции сметаны и нанесите эту смесь на арбуз, — советует Ольга Сагайдак. — Толщина глиняного покрова должна достигать 1−1,5 сантиметров. Когда смесь высохнет, поместите арбуз в прохладное сухое место. Например, в подвал. А когда зимой решите арбузом полакомиться, предварительно поместите его в воду, чтобы было легче очистить.
Читайте также: Рецепт холодного арбузного супа от известного французского кулинара
— Какой арбуз лучше выбрать для длительного хранения?
— Небольшой, с неповрежденной кожурой. Она не должна быть мягкой. В период хранения следите, чтобы в подвале не появилась сырость, из-за которой все усилия могут пойти насмарку.
— Когда лучше заготавливать арбузы?
— В середине сентября.
Ранее Ольга Сагайдак поделилась с «ФАКТАМИ» легким рецептом малосольных огурцов и помидоров.
Фото автора
Читайте нас в Facebook