Украина

Филипп киркоров: «с виктором ющенко мы договорились встретиться в крыму, чтобы отметить мое новое звание»

0:00 31 мая 2008
Президент Украины присвоил Ани Лорак и Филиппу Киркорову звание «Народный артист Украины»

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание «Народный артист Украины» обладательнице второго места на «Евровидении» Ани Лорак и народному артисту России Филиппу Киркорову, который продюсировал ее участие в конкурсе, сообщает пресс-служба главы государства. Поздравляя певицу с блестящим выступлением, Президент отметил продемонстрированные ею европейский уровень творчества, прекрасный образец трудолюбия и непоколебимую веру в победу. «Я бы хотел поздравить и Каролину, и Филиппа Бедросовича за ту работу, которая была проделана в рамках «Евровидения». Я хочу четко и ясно сказать — это была украинская победа. И те люди, которые на нее работали, достойны наивысших оценок от имени украинского государства», — отметил Виктор Ющенко.

Благодаря за высокую награду, Ани Лорак сказала: «Эта награда — лишь аванс моих последующих побед, которые, безусловно, будут под флагом Украины».

Президент выразил особую благодарность Филиппу Киркорову за его вклад в победу Украины, поддержку и дружескую помощь Ани Лорак. «Вы сделали колоссальный вклад в развитие наших двусторонних отношений», — сказал Виктор Ющенко.

«ФАКТЫ» одними из первых дозвонились Киркорову на мобильный, чтобы поздравить его.

— Филипп, с народным тебя! Награда была долгожданной?

— Награда была не долгожданной, а скорее приятной. Я живу по принципу Воланда из булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Помните, он говорил: «Никогда ничего не просите. Сами придут и дадут!» Я знаю, многие мои молодые коллеги очень хотели это звание и, когда получали, тут же становились объектами анекдотов и шуток. Мне никогда не нравилось быть посмешищем. Но если Президент Украины так высоко оценил мой вклад в конкурс «Евровидение», я этому очень рад, — сказал Филипп Киркоров. Я же всего-навсего реализовал свои амбиции как композитор, ведь «Евровидение», что бы ни говорили, — это в первую очередь песенный конкурс. Мне очень повезло, и я горд, что голос Ани Лорак сделал мою песню «Shady Lady» шедевром на три минуты. А я, со своей стороны, сделал все, чтобы этот бриллиант по имени Ани Лорак получил достойную огранку. Это второе место десяти первых стоит.

— О своем награждении ты узнал в Москве?

— На второй день после «Евровидения», когда я еще был в Сербии, Виктор Андреевич лично позвонил мне на мобильный и поздравил меня и Каролину. А еще Президент сказал, что в самое ближайшее время нам нужно будет встретиться, поскольку он приготовил сюрприз для меня и Каролины. И вот я в Киеве. Прилетел из Москвы на личном самолете, правда, всего на два часа. Сейчас нахожусь в аэропорту, улетаю в Башкирию. Вечером у меня концерт в Уфе. Буду петь, но уже для другого президента.

— А как же отметить присвоенное звание?

— С Виктором Ющенко мы договорились обязательно встретиться в ближайшее время в Крыму, когда он будет на отдыхе, и отметить это замечательное событие. А сегодня вечером с моим коллективом, конечно же, обязательно обмоем новое звание.

— Ты ж не пьешь?

— Не пью. У нас в коллективе сухой закон. Я поем. Чебуреков обязательно, пельменей.

— Дальше покорять «Евровидение» будешь?

— Мне сложно найти вторую такую исполнительницу, как Ани Лорак. Она мегапевица. С большой буквы «А».

— А у кого, по-твоему, есть шанс отправиться в следующем году на конкурс от Украины?

— В Украине много талантливых и достойных артистов. Это и Ира Билык, и Наташа Могилевская, и, конечно же, Таисия Повалий. Эти три дивы могли бы вполне достойно представить вашу страну, другое дело — не знаю, нужен ли им этот конкурс. Но если кто-нибудь из них решится — я с огромным удовольствием помогу, подскажу как друг. В основе любых моих отношений лежит прежде всего дружба. И уж точно — не меркантильные вопросы, о которых то и дело пишет желтая пресса.

— Это ты о том, что якобы получил миллион долларов за раскрутку Анжелики Агурбаш, которая ездила на «Евровидение» от Республики Беларусь в 2005-м?

— Чушь полнейшая! Я хочу развеять все слухи о том, что я все делаю за деньги. Песню Каролине я подарил. В Диму Колдуна в прошлом году вообще вкладывал свои деньги. На самом деле давно, будучи молодым артистом, я дал себе слово, что, если когда-нибудь у меня будет возможность помогать молодым и начинающим реализовать себя, я непременно выполню эту миссию. Так что я просто возвращаю долг. Ну все, я уже в самолете, нужно отключать телефон. Удачи и пока!

318