Культура и искусство

Настя каменских: «я плакала, а алла пугачева обняла меня, поцеловала и сказала, что к нам с потапом еще придет слава»

0:00 8 августа 2008
Украинская певица снялась в откровенной фотосессии для российского «Плейбоя»

Темноволосая фигуристая красотка из дуэта «Потап и Настя Каменских» теперь секс-символ сразу двух стран — Украины и России. Голосистость Насти первой отметила Алла Пугачева год назад на фестивале «Пять звезд» в Сочи. Потом были «Песня года», телепроект «Две звезды», съемки многочисленных клипов и фотосессия для августовского номера российского «Плейбоя».

В родном Киеве Настя появляется, увы, довольно редко, между тем о переезде в Москву даже говорить не хочет. Она живет с родителями, ездит на «Мерседесе» и практически не красится. Считает, что их дуэт с Потапом «проживет» еще несколько лет, пока Настя не уйдет в «самостоятельное плавание».

«Мне абсолютно не нужно показывать все свои… прелести»

— Настя, не думаете, что после появления на обложке российского «Плейбоя» вы «рискуете» быть замеченной самим основателем мужского журнала Хью Хефнером, как это произошло с Дарьей Астафьевой?

— Честно говоря, я никогда не смотрю такие журналы, как «Плейбой», но умею порадоваться за женскую красоту. Даша — шикарная девочка, и я была в диком восторге от ее талантов. Мне до них далековато. Тем более что я прежде всего — певица, а не секс-идол.

— Ну, это еще как посмотреть. Один из популярных мужских журналов признал вас самой сексуальной женщиной в мире…

— Да, но я немного другой персонаж. Даша, наверное, от этого тащится, получает удовольствие. Мои же снимки для «Плейбоя» — лишь пиар-ход, не более. Мне абсолютно не нужно показывать все свои… прелести. У меня есть молодой человек, который был совсем не в восторге от идеи такой фотосессии! Мне пришлось многим пожертвовать для того, чтобы съемка состоялась.

— Но молодым человеком вы не пожертвовали?

— Нет, слава Богу. Мы просто договорились, пришли к общему мнению, но оно далось нам очень тяжело. Конфликт был серьезным! Поэтому я не собираюсь продолжать карьеру в этом бизнесе. Все, что надо было, я показала.

— Вы реально раздевались перед фотокамерой?

— Нет, полностью я не обнажалась. Потом белье закрашивали, и даже на каких-то снимках видны белые лямки. А что вы хотите? Чтобы я еще голая там плясала? Извините, но я и так еле-еле согласилась на всю эту историю.

— Большие деньги предложили?

— Конечно. К тому же появление в «Плейбое», да еще в российском, — хороший пиар. Для меня это престижно. Я снималась два дня с утра до ночи с перерывом на сон. В моей жизни еще не было таких длительных фотосессий. Надеюсь, она даст результат, на который рассчитывали мы с Потапом и наш продюсер Руслан Минжинский. Работа ведь вышла, согласитесь, неплохая.

— Это скромно сказано.

— Кстати, осенью эту фотосессию повторит и украинский «Плейбой». В общем все получилось отлично. Если бы еще не мои проблемы с молодым человеком…

— Вы давно с ним встречаетесь?

— Три года.

— Замуж зовет?

— Сейчас в этом нет смысла. Я работаю, он тоже. Расписываться только для штампа в паспорте — глупо. А детей рожать я собираюсь лишь через пару лет.

«Встречалась со зрелыми, богатыми мужчинами, но когда они начинали указывать, что мне делать, становилось невыносимо!»

- Ваш друг имеет отношение к шоу-бизнесу?

— Вообще никакого! Он терпеть его не может. И отлично! Мы часто с Потапом шутим на эту тему. Бывает, мой молодой человек вспылит, а я в ответ огрызнусь, а потом говорю: «Можешь себе представить, что было бы, если бы мы еще и жили вместе?!» Задушили бы друг друга! Я уважаю его за то, что не лезет в мою работу и не устраивает мне истерик и сцен ревности.

— Настя, он богат?

— Скорее, среднего достатка. Мы одногодки, познакомились в университете и оба стоим в начале нашего пути, желая достигнуть успеха. Вообще, мне сложно было бы строить отношения с кем-то другим. Встречалась со зрелыми, богатыми мужчинами, но когда человек начинает указывать, что мне делать, становится невыносимо! Я сильная и целеустремленная женщина, которая в состоянии многого добиться сама. Не каждый мужчина поймет, что такое каждый день ездить, выступать… Я выбрала то, что хотела, и счастлива.

— У вас непростой характер…

— Очень сложный. Я ТАКАЯ девочка, да. К тому же ко мне пришла популярность, которая тоже имеет свое влияние…

— «Звезду» поймали?

— Дело даже не в ней. Я давно пытаюсь понять, что такое звездная болезнь. Часто копаюсь в себе, пытаясь уловить, в чем я поменялась. Чувствую: стала наглее и самоувереннее. Пришла самодостаточность. Я теперь, как зубастая акула, потому что находиться в среде шоу-бизнеса можно только с железным характером. Иначе тебя СОЖРУТ! Да, бывает, проявляется «звездность», но это только из-за усталости, недосыпания и недоедания. Просто потому, что месяцами не видишь любимых людей, родителей. Недавно у меня была истерика, я начала плакать, как ребенок, взахлеб! Так захотела в Киев, домой, к маме и папе. Потап подошел ко мне, обнял, начал успокаивать и пошутил: «Вот, собственно, звезда, Анастасия Каменских!» Люди думают, что у нас в жизни все идеально и круто, но на самом деле есть и другая сторона медали.

— Не надо уж так разочаровывать фанатов.

— А я не хочу нигде играть — ни на сцене, ни в жизни. Мы с Потапом такие, какие есть. Я часто могу себе позволить не накраситься на съемках. Пусть люди видят нас настоящими.

— Вы и сейчас практически не накрашены, только ресницы наращенные.

— Да, но это очень просто и удобно. За такими ресницами не надо ухаживать, даже красить. Зрители любят простоту. Собственно, и песни у нас тоже простые — «Вася, шо ты гонишь… »

— Про «пырышки-пупырышки» какие-то поете.

— Ну, прикалываемся просто.

— Даже Алла Пугачева от вас в восторге.

— После знакомства с Аллой Борисовной я совершенно поменяла свое мнение о ней. Она имеет полное право вести себя так, как хочет. Говорят, Пугачева «зазвездилась», но это неправда! Знаете, какие вещи происходят за кулисами? Иногда очень обидные. И я могу, если меня разозлить, подойти, взять у человека фотоаппарат и бросить его об пол или пепельницей запустить. Ну если иначе не доходит!

«У меня есть проблемы с весом, и я этого не скрываю»

— То есть нецензурщина, сказанная Киркоровым в адрес журналистки в розовой кофточке, тоже оправданна?

— Да, я его поддерживала в тот момент. У каждого человека должно быть чувство такта. Ведь никто не говорит, что у Киркорова с той журналисткой еще до пресс-конференции был конфликт. Да, это популярность, то, к чему ты шел. Но артисты ведь тоже люди и тоже могут реагировать на выпады в их адрес.

— Правда, что Алла Борисовна приревновала вас к Максиму Галкину, отчего вашу пару с Бульдогом Харламовым выбросили из проекта «Две звезды»?

— Это полнейшая глупость!

Алла Борисовна совершенно самодостаточна, чтобы испытывать какую-то ревность. К тому же у нас с Галкиным ничего не было! После того как мы с Харламовым выбыли из проекта, Алла Борисовна сама подошла ко мне. Я плакала, а она обняла, поцеловала и сказала, что все будет хорошо и после этого к нам придет еще большая популярность.

— Вам с Потапом не предлагали выступать на «Евровидении» от России?

— В прошлом году с нашим продюсером велись такие разговоры, но мы решили, что если и поедем на «Евровидение», то только от Украины. Я и Потап — патриоты. Везде в России мы говорим: «Да, мы — хохлы и любим свою страну!»

— То есть вопрос о переезде в Россию не стоит.

— Какой переезд? Тем более у Потапчика скоро родится ребеночек. Возможно, каждый из нас купит себе квартиру в Москве, но только для того, чтобы не мотаться по гостиницам. Я люблю свой город и не хочу никуда уезжать.

— Вы стали богатой? Можете приобрести машину, квартиру, загородный дом?

— Конечно, не сразу, но могу себе позволить все. Я не называю это богатством, скорее, комфортом. Богатый человек в состоянии купить остров, а я нет. Пока. Для меня сейчас самое главное — мои родители. Все деньги, которые поступают мне в карман, вкладываю в них. Машины дарю, дачу строю. А позже буду думать о себе.

— С Потапом расставаться не собираетесь?

— Пока мы работаем вместе. Хотя, понятное дело, однажды мне придется уйти, потому что все проекты недолговечны, и наш не исключение. Но еще пару лет мы попляшем. Мы настолько внезапно появились на небосклоне шоу-бизнеса и так быстро произвели фурор, что покинуть его сейчас было бы неразумно.

— Ваша внешность стала предметом обсуждений, особенно жарких после съемок в «Плейбое». Некоторые отмечают, что вы опять поправились…

— У меня действительно есть проблемы с весом, и я этого не скрываю. Семь лет я жила в Италии, где нарушила обмен веществ.

— Слишком много ели?

— Там, независимо от того, сколько и что ешь, все равно поправляешься. Пища такая. Почему в Украине так много худеньких девушек? У нас проблема с экологией, из-за этого еда не приносит нужного эффекта, человек не толстеет.

— Интересная теория.

— Да-да! Мы недавно обсуждали это с одним моим другом — американцем. Он говорит, что, когда приезжает в Украину, ест пять раз в день и совершенно не поправляется! Вот и я в Италии питалась довольно скромно, но это все была здоровая и вкусная еда.

— А что вы делали в Италии?

— Училась и жила с шести лет. Я была в итальянской семье по программе обмена детьми. В общем с тех пор я то поправляюсь, то худею. Ищу свою золотую середину. Гинеколог мне говорит, что, возможно, когда рожу, все встанет на свои места. Потому что сейчас это не мое тело. Я была худенькой девочкой. А нынче мне довольно сложно войти в нормальную форму. Если честно, я четыре дня уже не ем.

— Совсем?!

— Сижу на воде. Могу разве что жвачку пожевать, кусочек арбуза утром съесть. Мне приходится сидеть на такой жесткой диете, потому что я и в смысле еды максималист: либо ем, либо нет.

— Вы отлично выглядите для человека, который четыре дня ничего не ел!

— У меня достаточно веса, чтобы нормально жить. Очищение организма идет во благо. Это очень полезно для кожи, которая у меня, например, моментально реагирует на изменения в организме. К тому же, кроме еды, есть достаточно других приятных занятий.

— Можно отвлечься на шопинг.

— Знаете, за последнее время я накупила кучу шмоток. Но вот приехала домой и думаю: «Боже, зачем мне столько обуви?» Я скупала ее просто катастрофически! А теперь наряжусь, покрасуюсь перед зеркалом. Хоть дома похожу в обновках. Вот вам и жизнь звезды…

1570