ПОИСК

Продукты, богатые йодом, полезны не всем

0:00 5 сентября 2008
Инф. «ФАКТОВ»
Только после обследования щитовидной железы можно выяснить, кому действительно необходимы йодированная соль и морская капуста

Многие хозяйки, заботясь о здоровье семьи, готовят пищу, добавляя йодированную соль. О том, что она полезна, говорят многие специалисты. А еще рекомендуют есть продукты, богатые йодом — морскую капусту, грецкие орехи, гречневую кашу, хурму, черный виноград. Рекламируются также препараты, содержащие это вещество. Но специалисты предостерегают: прежде чем «запасаться» йодом, надо обследовать щитовидную железу и выяснить, действительно ли он вам нужен, какова ваша норма потребления этого микроэлемента. Ведь его переизбыток не менее опасен, чем недостаток. Все зависит от состояния щитовидки.

908

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров