Пышные ароматные пончики «Вкус счастья»: легкий рецепт (фото)
Рецептом пышных и ароматных пончиков с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Узбекистана Лилия Ким.
— Пончики — отличная идея и для завтрака, — говорит Лилия Ким. — С ними ваше утро будет вкусным!
Пышные пончики
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи (сухие) — 6 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- соль — ½ чайной ложки;
- сахар — 3−4 столовые ложки;
- растительное или растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки;
- мука (сколько возьмет жидкость — до того состояния, когда тесто не липнет к рукам);
- для жарки — стакан растительного масла.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и дать дрожжам ожить (минут 15). Затем добавить соль, яйцо, масло, просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Затем раскатать его до толщины в 1 см, вырезать кружочки, дать подняться вдвое и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Можно надрезать пончики сбоку и положить внутрь варенье либо сгущенку. А можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар из Молдовы Вероника Чокинэ рассказала «ФАКТАМ», как приготовить вкуснейшие тонкие блинчики «Счастливая осень», а кондитер из Великобритании Юлия Гирвиц поделилась легким рецептом румяных оладушек из тыквы, которые любят и взрослые, и дети.
Другой британский кондитер — Бен Маринер, который угощал своими десертами королеву Великобритании Елизавету II и жену ее внука принца Уильяма Кейт Миддлтон, — в интервью «ФАКТАМ» открыл секрет приготовления одного из вкуснейших лакомств и дал легкий рецепт королевского яблочного мусса.
Фото из альбома Лилии Ким
7909Читайте нас в Facebook