Вода, очищенная озоном, улучшает качество многих продуктов
«На чем сейчас только не делают водку! И на молоке, и на серебре, настаивают на березовых почках В магазине легко растеряться от количества предлагаемых разновидностей напитка. Но удивила новость, что теперь в производстве водки применяют озон. Насколько я знаю, он может быть опасным для человека. Зачем же его используют?» — спрашивает Алексей Лужин из Никополя.
На вопрос читателя мы попросили ответить директора по производству ТМ Stoletov Юрия Тисова.
- Действительно, слишком высокая концентрация озона в воздухе плохо влияет на здоровье человека, — говорит Юрий Тисов. — Но, взаимодействуя с водой в необходимых дозах, он нейтрализует вредные соединения, которые содержатся в ней в больших количествах даже после тщательной фильтрации. Основное преимущество озона — сильные окислительные свойства. Озонированная вода становится полезной, потому что такие минеральные вещества, как кальций, магний, фтор, сохраняются в ней, а «освобожденный» озоном кислород делает ее похожей на родниковую.
Традиционно воду хлорируют, но именно метод очистки озоном избавляет ее от привкусов и запахов. Это качество стало особенно ценным для воды, которую используют в пищевой промышленности. Понятно желание водочных компаний использовать именно такую, полезную, воду. Специалисты торговой марки Stoletov уже внедрили технологию очистки воды озоном. Они считают, что эта методика позволяет получить действительно высококачественный напиток.
Озонирование все еще не стало общедоступным методом очистки воды, что напрямую влияет на продукцию ликероводочной, молочной или любой другой отрасли. А ведь именно от этого зависит качество нашей жизни.
Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ
533Читайте нас в Facebook