ПОИСК
Книга рецептов

Краффин с квасом: необычная идея для пасхальной выпечки

11:52 26 апреля 2021
Краффин на квасе

Креативные кулинары экспериментируют и предлагают рецепты. Важно, что они уже проверены на практике.

Рецептом пасхальной выпечки на квасе с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Сегодня у меня для вас еще один интересный рецепт модного пасхального кулича — краффина,  — говорит Элла Иванова. - На этот раз готовим необычный краффин — с добавлением кваса. Используем темный, который имеет очень яркий вкус и цвет.

— Поделитесь рецептом?

— Конечно.

Краффин с квасом

Ингредиенты для опары:

  • 80 г молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 80 г муки
  • 80 г кваса

Ингредиенты для теста:

РЕКЛАМА
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 300−350 г муки
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • квас

Приготовление:

Изюм залить квасом и оставить на пару часов.

Для опары соединить молоко, сахар, дрожжи, муку, квас. Хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 40−45 минут.
Взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку, соль, масло. Минут 10 хорошо вымешать тесто. Накрыть и оставить на 1−2 часа.

РЕКЛАМА

Раскатать тесто очень тонко, смазать маслом. Добавить изюм и, если хотите, миндальные хлопья. Свернуть рулет. Разрезать не доходя до края. Свернуть и выложить в форму. Оставить, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Потом при 160 градусах — до готовности примерно 30−35 минут. Великолепный краффин готов!

РЕКЛАМА

Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкусной паски на желтках и секретом приготовления паски с коньяком.

Читайте также: Творожная паска без выпекания со вкусом сникерса: вкусно и необычно

Фото из альбома Эллы Ивановой

572

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров