— Тыквенная паска поражает вкусом, она мягкая, сочная, нежная, — говорит кулинар Элла Иванова. - В тесто можно добавить куркуму, цедру апельсина или лимона.
Тыквенная паска
200 г тыквенного пюре
20 г оливкового масла
10 г свежих дрожжей
60 г сахара
4 желтка
80 г кураги
320 г муки
Соль
Тыкву можно приготовить любым способом: отварить в воде, на пару, запечь в духовке.
Нам понадобится 200 г чистого пюре. Я отварную тыкву измельчила при помощи блендера.
Дальше все очень просто, весь замес длится 5 минут.
Добавляем сахар, желтки, дрожжи, соль, курагу.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, месим, оставляем на час для подъема.
Раскладываем по формочкам, даем хорошо подойти.
Выпекаем при температуре 170 градусов, время зависит от размера вашей формы.
Приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом паски из венского теста.
Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт
Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства
Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт
Читайте также: «Есть очевидные параллели между нотной грамотой и рецептами пасок»
Фото из альбома Эллы Ивановой
898Читайте нас в Facebook