Одним их важнейших элементов многих праздничных событий является угощение. Сегодня особо востребован способ подачи еды фуршет, который можно назвать самым демократичным видом сервировки праздничного стола.
Такой формат праздника актуален, когда:
- площадь для приема гостей ограничена;
- основная цель встречи — общение;
- для приготовления полноценного ужина у хозяйки нет времени или условий (элементарное отсутствие кухни).
Чтобы освободить устроителей банкета от готовки, сервировки и уборки, можно воспользоваться услугой кейтеринга — доставкой готовой еды. В Киеве ее можно заказать онлайн на сайте https://box-catering.ua/ru/.
Все и сразу
Способов подачи закусок существует много. Классический фуршет — это когда на одном столе стоит еда, а на другом — чистые тарелки и приборы. Есть еще место для грязной посуды. Каждый человек накладывает выбранную еду себе в тарелочку и отходит в сторонку.
Стиль «все и сразу» — грейзинг — отличается от традиционного тем, что каждое понравившееся лакомство дегустируют просто на месте. Фуршет в стиле grazing отлично подойдет для вечеринки или корпоративного мероприятия, дней рождения, праздников для детей и даже свадеб. Преимущество грейзинга — душевная уютная атмосфера без постоянно бегающих официантов между большим количеством отдельных столиков. Да и места понадобится совсем немного.
По способу подачи закусок на грейзинг похож кофе-брейк. Но они отличаются друг от друга спецификой меню и поводом для проведения.
Кофе-брейк устраивается на презентациях, семинарах, тренингах, конференциях.
Арт-объект
Для любителей эксцентричности и креативности подойдет вариант размещения яств в виде арт-объектов. Они представлены в виде вертикальных дисплеев, обычно используются как дополнение к фуршетному столу. Но если позволяет количество свободных стен, можно все угощения представить в виде вертикальной галереи.
Способ декорации стендов полностью отдается на откуп фантазии и креативности тех, кто их обустраивает. На таких приспособлениях можно поместить все, начиная от салатов в порционной упаковке и заканчивая сладкими хлебобулочными изделиями. Но при этом следует учитывать, что для расположения каждой позиции из меню необходимы:
- кольца, крюки или стержни;
- длинные узкие полочки;
- пластиковые или картонные контейнеры.
Такой формат подачи угощений актуален на детских праздниках, девичниках, юбилеях, торжествах по случаю бракосочетания. Настенный способ производит прекрасное визуальное впечатление, побуждая не только съесть, но и сфотографировать аппетитные лакомства.
В подвешенном состоянии
Если есть желание создать на празднике атмосферу волшебства и сказочности, можно создать свисающие над столом композиции из фруктов. Гостю достаточно просто протянуть руку, чтобы полакомиться, например, виноградом из висящей над столом грозди. Можно также разместить в подвесных стеклянных емкостях:
- конфеты;
- свежие ягоды и фрукты;
- орешки;
- кубики сыра.
А на подвесных полочках разложить пирожные, канапе, другие десерты и простые закуски. Ведь это же прикольно, когда гость, не вставая из-за стола, может получить желаемое лакомство в любой момент.
С ложечки
Обычно при составлении меню для фуршетного стола предпочтение отдается блюдам, которые можно есть без использования столовых приборов. Но в компании BOX Catering нашли способ элегантно подавать угощения с соусом. Для этого используются специальные индивидуальные ложки.
Чтобы избежать очередей у подносов с закусками, вызывающими у гостей особый ажиотаж, можно закуски предварительно наколоть на вилки, которые установить в вертикальном положении.
Ретро-стиль
Если вечеринка многолюдна, а место ее проведения ограничено, можно сделать стол для фуршета многоуровневым. Для этой цели подойдут винтажные этажерки, буфеты и просто облагороженные деревянные ящики.
1353Читайте нас в Facebook