«Десерт, достойный королев»: рецепт восхитительного малинового медовика от Лизы Глинской
Ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская предлагает приготовить очень летний торт — из сезонных ягод (малина), с гречишным медом и легким заварным кремом.
По словам мастера-кондитера, малиновые нотки превращают медовик в «десерт достойный королев».
Малиновый «Медовик»
Для теста:
100 г гречишного меда
120 г сахара
120 г жирного сливочного масла (82%)
1 яйцо
4 г пищевой соды
300 г муки.Для крема:
250 мл молока
одно яйцо
30 г сахара
20 г сливочного масла (82%)
12 г муки
12 г кукурузного крахмала
100 г сметаны (25−30%)
100 сливок (30−35%)Для мармелада:
100 г малины протертой и без косточек
20 г сахара
3 г пектина NH (или 8 г кукурузного крахмала)
10 мл лимонного сокаДля декора:
150 мл сливок (30%)
70 г маскарпоне
20 г сахарной пудры
Глинская обещает, что это будет самый вкусный медовик из когда-либо пробованных. Но чтобы повторить успех придется запастись терпением. Так, перед декорированием перемазанные кремом коржи должны будут семь часов отстояться в холодильнике.
Напомним, ранее Лиза Глинская посоветовала, как приготовить полезные конфеты тем, кто не любит сладкое. Также у шеф-повара есть особый рецепт выпечки с голубым маком.
1612Читайте нас в Facebook