Вкусное и малокалорийное блюдо: победительница «Супер Топ-модель по-украински» Таня Брык поделилась рецептом тунца с овощами
Победительница реалити «Супер Топ-модель по-украински» Таня Брык, ранее поделившаяся простым рецептом спринг-роллов — тонких хрустящих рисовых блинчиков с начинкой, рассказала, как приготовить малоколорийного тунца с овощами в духовке.
«Плюс этого блюда в том, что оно готовится быстро и очень просто. Главное — следите за духовкой», — приводит слова модели «Новый канал».
Таня Брык предупреждает, что рыбу важно не передержать — ведь тунец совсем не жирный и он может пересушиться. Овощи, по ее словам, можно взять любые, какие больше нравятся.
Она же для приготовления тунца с овощами использует такие ингредиенты:
- филе тунца — 1−2 стейка;
- цветная капуста — 400 г;
- шампиньоны — 400 г;
- батат — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- итальянские травы, смесь перцев, паприка — по вкусу;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- масло из тыквенных семечек — 2 ст. л.
Филе тунца следует промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Батат почистить и порезать кружочками.
Шампиньоны помыть и разрезать пополам, цветную капусту — небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
В глубокой кастрюле смешать чеснок, итальянские травы, соль, смесь перцев, паприку, соевый соус и масло. Добавить батат, грибы, капусту и лук. Хорошенько перемешайте, чтобы овощи пропитались соусом.
Деко застелить фольгой, выложить на него овощи и филе тунца. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 30 минут.
Таня Брык советует при подаче стейки тунца нарезать поперек волокон. Сначала на блюдо следует выложить овощи, на них — кусочки рыбы.
Ранее модель признавалась, что долго решалась на публикацию своего «голого» фото. Оказывается, у Тани Брык были проблемы с принятием своего тела и сомнения, стоит ли выставлять наготу на всеобщее обозрение.
Фото со странички Тани Брык в соцсетях и с сайта «Нового канала».
592
Читайте нас в Facebook