Шоу-бизнес

Лидер группы KAZKA Александра Зарицкая: «Сбылась моя мечта — я переехала в новый дом»

6:20 21 июля 2021
Александра Зарицкая

Пандемия стала для всего человечества серьезным испытанием. Хочется, чтобы она поскорее покинула нас, а на смену трудностям пришло что-то светлое и хорошее. Без веры в это и оптимистичного взгляда на жизнь невозможно идти вперед.

«ФАКТЫ» продолжают проект «Мир после пандемии» — серию интервью с известными людьми и лидерами отраслей. Ранее своими мыслями о новых реалиях жизни поделились Элина Свитолина, Елена Пидгрушная, Андрей Курков, Ольга Сумская, Остап Ступка, Тамара Яценко, Нина Матвиенко, Павел Зибров, Светлана и Виталий Билоножко, Александр Пономарев, ALEKSEEV, Артем Пивоваров, Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко, Андре Тан, Вячеслав Дюденко, Дима Борисов, Евгений Клопотенко…

Сегодня наша собеседница — лидер группы KAZKA Александра Зарицкая.

«Думаю, секрет успеха песни „Плакала“ в том, что она очень жизненная»

— Александра, как на вашей жизни и творчестве отразилась пандемия?

— Она коснулась всех людей — и артистов в том числе. До пандемии мы были в тесном контакте со слушателями, у нас было огромное количество концертов. Мы жили в этом ритме, получали удовольствие и думали, что так будет всегда. И вдруг живое общение прервалось. Признаюсь, что перейти к общению в онлайн-формате мне было непросто. Я человек искренний — и мне, например, не хотелось бы создавать иллюзию того, что все прекрасно и круто, если в какой-то момент это не так. Но совсем не рассказывать в соцсетях о себе и своей жизни артисту сегодня нельзя: таковы «правила игры» — и нужно их принимать. Важно не терять контакт со своими слушателями.

— Вы считали, сколько стран посетили с гастролями до пандемии?

— За полтора года мы объездили практически всю Европу. Были и в США, и в Канаде. Всюду нас очень тепло принимали.

По словам Александры Зарицкой, ее вдохновляет желание идти вперед

— Ваша песня «Плакала» продолжает набирать просмотры на YouTube. Сейчас их уже почти 400 миллионов!

— Да, это так. Но хочется, чтобы нас знали не по одной-двум песням. У нас их уже более тридцати — и это очень крутой материал. Это и «Пісня сміливих дівчат», и «Палала», и «Танці», «Свята», «Грай», «Дива», «Сама», «Він», которую очень любят влюбленные парочки…

Моя любимая песня «Мало». В концертных программах каждая песня звучит немного по-новому. В звучание добавляем цимбалы, трембиты, сопилки. И всегда рассказываем слушателю немного больше, чем, возможно, он ожидает.

— Как считаете, в чем секрет успеха вашей песни «Плакала»?

— Обычно я делюсь какой-то своей историей с поэтом Сергеем Лапшиным, который из нее делает красивую картинку. Так родилась и песня «Плакала»… А секрет, думаю, в том, что она очень жизненная и достигает сердца каждого. Именно поэтому так многим полюбилась. А еще, конечно, секрет успеха в том, что над ней работали очень талантливые в своем деле люди, профессионалы.

— Сейчас набирает обороты и песня «Поруч», которую вы исполняете в тандеме с ALEKSEEV.

— В этом случае, как говорится, сошлись все звезды. Музыку написал Руслан Квинта. С ним и с Никитой Алексеевым мы познакомились на проекте «Голос країни». И вот спустя годы появилась эта песня. Она была написана для мультсериала. И нам нужен был для ее исполнения сказочный принц. Никита подошел идеально. Песня получилась очень теплой.

— Она просто волшебная! В комментарии к видео на YouTube один из поклонников вашего творчества написал, что, когда ее слушаешь, будто попадаешь в рай. К слову, а кто придумал название группы KAZKA ?

— В марте 2017 года я и моя команда сидели в офисе и обсуждали название. И появилась такая удачная идея! KAZKA — это то, что с нами произошло! И то, что мы чувствуем… Это здорово, когда занимаешься делом, от которого получаешь удовольствие.

«Я начала рисовать. Сейчас увешиваю дом своими картинами»

— Правда, что во время пандемии вы приобрели жилье?

— Да, сбылась моя мечта — я переехала в новый дом. Долго собирала на него, кроме того, мне помогла моя семья. Я уже перевезла из своего родного города Харькова маму, также со мной живет одна моя сестра. Я тот человек, который любит собирать вокруг себя самых близких, мне хочется, чтобы они были рядом. В своем доме я отдыхаю, это то место, где я чувствую себя спокойно. Семья, свежий воздух, мои собаки — все это так прекрасно. Я давно не была в отпуске. В путешествия обычно отправляюсь за новыми эмоциями, а дома расслабляюсь физически и духовно. Я долго искала такой дом, который бы отвечал моим запросам. Хотела, чтобы в нем было много места, с большим двором. Он находится в живописном месте — фактически в лесу. За год мы сделали ремонт. А сейчас докупаем мебель. Очень хочется иметь бассейн, думаю, он появится уже в следующем году.

Картины Александры украшают стены ее дома

— В каком стиле интерьер дома?

— В скандинавском. Мне нравится уютная атмосфера. Этот стиль предполагает много света, растений…

— За период карантина у вас появились какие-то хобби?

— Я стала много танцевать. А еще начала рисовать. Сейчас увешиваю дом своими картинами. Мне нравится создавать абстракции на больших полотнах. На них оставляю свои эмоции. Знаете, среди моих друзей много творческих людей. Сначала я думала просить их что-то для меня нарисовать и таким образом создать дружескую коллекцию, но потом решила рисовать сама.

«Поняв, что в любой момент может все оборваться, мы стали больше ценить жизнь»

— Как, с вашей точки зрения, может измениться в связи с пандемией шоу-бизнес?

— Мне кажется, сейчас многие артисты начали делиться какой-то своей историей. Люди становятся более искренними. Поняв, что в любой момент может все оборваться, мы стали больше ценить жизнь и друг друга. Думаю, следующий год будет у творческих людей очень насыщенным. Слушателей и зрителей ждет много премьер.

— Какого общения будет, по вашему мнению, больше: виртуального или живого?

— Живое будет всегда в приоритете, потому что нет ничего более ценного. А в онлайн-общении, думаю, все больше будет разнообразия. Мне кажется, что со временем оно будет максимально приближаться к живому. Не исключаю, что будет создана социальная сеть, где общение будет иметь такой эффект, будто собеседник находится рядом.

— Технологии уже сейчас далеко шагнули вперед. Например, фотограф, который находится в Киеве, может фотографировать вас в Париже. Вы еще в таких съемках не участвовали?

— Пока нет, но такие работы видела.

— Лето — время путешествий. Как думаете, мир не станет более закрытым?

— Если посмотреть на огромные очереди в аэропорту «Борисполь», можно сделать вывод, что путешествий станет еще больше.

— Куда мечтаете поехать?

— В Мексику и на Гавайи. Правда, это такие путешествия, на которые нужно время.

Александра Зарицкая: «Здорово, когда занимаешься делом, от которого получаешь удовольствие»

— Чему должна научить человечество ситуация с коронавирусом?

— Максимально ценить свое здоровье и окружающих. Все в этом мире очень хрупко, поэтому нужно быть более разумными.

— В Facebook очень эффектное фото обложки вашей страницы. Такое роскошное платье!

— Это обложка сингла «Красива серцем». Фото сделано в павильоне ВДНХ на фоне тяжелой красной шторы. Я увидела ее — и решила сфотографироваться просто так. Но получилось такая невероятное фото, что мы решили его сделать обложкой сингла.

— Что сейчас вас вдохновляет на творчество?

— Желание идти вперед.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Получать максимальное удовольствие от того, что вы делаете. А если у вас еще нет любимого дела, желаю найти его.

Читайте также: Звездный композитор Руслан Квинта: «Пандемия мотивировала меня полностью поменять образ жизни»

Фото из альбома Александры Зарицкой

16792