— Зеленое масло яркое, ароматное, натуральное, — говорит Элла Иванова. — Приготовить в домашних условиях его очень просто.
— С чего начать?
— Берем любую зелень — петрушку, укроп, рукколу, базилик. Я купила удивительный лимонный базилик. Но через пару часов он потерял свой вид. Тогда я решила приготовить масло. Вот его рецепт.
Зеленое масло
- 150−200 гр. растительного или оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- пучок укропа;
- пучок лимонного базилика.
Хорошо промываем зелень.
Подготавливаем две миски. Одна с кипятком, другая с ледяной водой.
Погружаем зелень на 10−15 секунд в кипяток. Затем сразу в ледяную воду.
Обсушиваем бумажными полотенцами и хорошо отжимаем.
В чашу блендера загружаем зелень, чеснок и масло. Хорошо взбиваем.
Процеживаем через несколько слоев марли.
Масло хранится дней 10, а в морозилке — 2−3 месяца.
Ранее кулинар рассказала, как приготовить освежающий летний коктейль с белым вином и клубникой, а также салат из клубники и авокадо.
Фото из альбома Эллы Ивановой.
1739Читайте нас в Facebook