Запеченные куриные ножки по-мароккански: простой рецепт от Григория Германа
Телеведущий Григорий Герман предлагает, пока на улице стоит жара, как в Африке, открыть для себя африканскую кухню и приготовить курицу, используя нестандартный набор специй. Рецепт куриного мяса по-мароккански ведущий опубликовал в Instagram.
«Обратите внимание на набор специй, — советует Герман. - Он тут рулит и добавляет такой аромат путешествий и загадочности».
Куриные ножки по-мароккански
На шесть куриных ножек потребуется:
- апельсин — 2 штуки;
- масло сливочное — 100 г;
- паприка сладкая — 2 ч. л;
- тмин молотый — 1 ч. л;
- куркума — ½ ч. л;
- перец кайенский — ½ ч. л;
- корица — ½ ч. л;
- имбирь сушеный — ½ ч. л;
- соль и перец по вкусу;
- маслины — полбанки;
- базилик — 2 веточки.
Апельсин нарезать и выложить на дно формы, сверху уложить куриные ножки. Отдельно смешать все специи и посыпать каждую куриную ножку. Сверху выложить масло и маслины. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсить базиликом.
Напомним, известные кулинары разработали новые рецепты паштета из куриной печени и окрошки с куриным филе.
840Читайте нас в Facebook