Простой пирог со сливами: популярный рецепт из газеты The New York Times
На смену сезону вишен, из которых можно было приготовить изумительные пирожки по рецепту шеф-повара Эктора Хименеса-Браво, настала очередь слив. Предлагаем приготовить со сливами простой, но изумительный по вкусу пирог. Его рецепт впервые появился в газете The New York Times в 1983 году. В течение нескольких десятилетий по просьбам читательниц редакция повторяла публикацию: несмотря на простоту ингредиентов и процесса приготовления, сливовый пирог впечатляет своим изысканным вкусом. Убедитесь сами. Для пирога лучше всего подходит слива сорта «венгерка». Но можно экспериментировать и с другими сортами. Главное, чтобы косточка легко отделялась от мякоти, которая утонет в мягком бисквитном тесте.
Сливовый пирог
Продукты для приготовления
1 стакан сахара
½ стакана размягченного масла (112 г)
1 стакан муки (160 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
Щепотка соли
12 слив разрезать пополам и удалить косточку
Лимонный сок и корица — по желанию. Но в классическом рецепте эти ингредиенты обязательны.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, взбейте сахар и масло до светлого цвета. В смесь поочередно добавьте яйца и перемешайте. Пышности добиваться не надо. Затем в яично-масляную смесь просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму (диаметром не больше 24 см или прямоугольную 20 на 24 см, так как теста не очень много) для пирога смажьте маслом (альтернатива — пергамент), вылейте тесто.
Сверху на тесто выкладываем половинки слив срезом вверх. Можно попробовать и кожицей вверх, но тогда сливы наверняка утонут и у вас получиться закрытый пирог. Сливы сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать около 40−50 минут до золотистого цвета бисквита.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить к празднику Маковея, который отмечается 14 августа, очень вкусный маковый рулет.
1542Читайте также: Придает яркий и неповторимый вкус: Лиза Глинская раскрыла секреты выпечки с маком
Читайте нас в Facebook