«Просто бомба»: рецепт жареных кабачков на зиму с морковью и кетчупом
Осень — время, когда хозяйки активно заготавливают домашнюю консервацию. Зимой отлично пойдут не только традиционное лечо из болгарских перцев и помидоров, но и, к примеру кабачки.
Рецепт жареных кабачков с морковью, луком и кетчупом предлагает сайт «Заготовки впрок». Аромат и вкус этому блюду, которое прекрасно гармонирует с любым гарниром, придает кетчуп и томатная паста.
Ингредиенты:
- 11/2 кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 250 мл растительного масла для обжарки кабачков;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Присолить и оставить на минут 20 в миске. Немного обжарить на масле с обеих сторон.
- Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, выложите в кастрюлю.
- Разведите томатную пасту водой и влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- На умеренном огне доведите массу до кипения, варите 20 минут.
- Добавьте кабачки и оставьте на огне еще на 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.
- Разложите салат по банкам и закройте крышками. Готово!
Ранее кулинар Сергей Калинин представил необычный рецепт кабачков по-корейски на зиму.
О том, как приготовить кабачки по испанскому рецепту с чесноком, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото: https://ua.depositphotos.com.
4389Читайте нас в Facebook