ПОИСК
Книга рецептов

«Бомбический» вкус: простой рецепт американского пирога с яблоками

22:39 4 сентября 2021
пирог

Пока продолжается сезон яблок, частым гостем на столе может стать яблочный пирог — один из символов американской культуры. Для него лучше всего подходят не слишком сладкие плоды. Секрет правильного яблочного пирога — в быстром замешивании песочного теста (его нельзя месить долго) и большом количестве начинки, сообщает 2recepta.

Американский яблочный пирог

Для теста

  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч.л.


Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 170 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 3 ст. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Корица — 1 ч.л.

Тесто лучше всего готовить в нежарком помещении. Просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное мелкими кубиками масло. Перетереть. Влить в смесь очень холодную воду, быстро замесить тесто, оставить на час в холодильнике.
Яблоки полить лимонным соком, добавить сахар, крахмал и корицу.
Часть теста оставить для «сетки» вверху. Остальное выложить в форму, на него — начинку, потом оставшееся сливочное масло. Из полосок теста сформировать «плетенку», посыпать сахаром. Выпекать 50 минут при 200 градусах.

РЕКЛАМА

Напомним, кроме американского яблочного пирога у хозяек популярны рецепты быстрого пирога с яблоками, пирога-перевертыша с яблоками, жареных пирожков с яблоками или ягодами.

Фото pixabay.com

РЕКЛАМА

3156

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров