Знаменитый торт Анна Павлова: пошаговый рецепт воздушного лакомства
Кондитеры знают более 700 вариантов знаменитого торта «Анна Павлова». Есть среди рецептов и те, которые можно воплотить в жизнь в домашних условиях. Главное не пересушить безе, чтобы корочка уже была хрустящей, а серединка осталась нежной и мягкой, сообщает 1000 menu.
Торт «Анна Павлова» с клубникойДля безе:
- яйца — 4 штуки;
- пудра сахарная — 230 г;
- крахмал — 2.5 ч.л.;
- уксус лимонный или винный — 2/3 ст.л.
Для крема:
- сливки жирностью 33% - 250 мл;
- творожный сыр — 50 г;
- пудра сахарная — 50 г.
Для декора:
- клубника 300 г;
- джем 40 г.
Белки отделить от желтков, взбить в чистой сухой посуде с щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавляя пудру. Когда пена станет плотной, добавьте крахмал и уксус, перемешайте.
Выложить массу на пергамент. Сформировать круг с бортиками. Бока разровнять. Выпекать в духовке сначала при 200 градусах до появления корочки, потом на 100 градусах подсушить 1,5−2 часа и оставить в духовке до остывания.
Сливки охладить, взбить с пудрой, пока не загустеет, добавить творожный сыр. Заполнить кремом основу из безе, украсить ягодами и джемом. Хранить в холодильнике.
Кроме клубники для оформления торта «Анна Павлова» можно использовать сезонные ягоды, например, малину, красную и черную смородину. Также вкусным получается десерт с абрикосами или персиками.
Фото https://ua.depositphotos.com/
4508Читайте нас в Facebook