- 22:28 Секреты ароматов, которые стимулируют тратить деньги: обратите внимание на нюансы
- 22:01 Творожный пирог с черешней: легкая выпечка готовится за пол часа
- 21:31 Кэти Перри вызвала беспокойство поклонников отсутствием обручального кольца
- 21:02 Лучшая специя для мозга: какая трава может существенно улучшить память
- 20:59 Пропавшую в Одессе семилетнюю девочку нашли убитой
- 20:38 Цены на нефть и волна мигрантов: Пелюховский о кризисе в случае войны на Ближнем Востоке
- 20:35 Около месяца в госпитале боролись за его жизнь: в Винницкой области похоронили 22-летнего разведчика, тяжело раненого на Курщине
- 20:08 Кукурузный мусс с двумя видами сыра — можно тем, кто на диете
- 19:59 «Тихий план «Б» от власти? Что пишут СМИ о кандидате в руководители БЭБ Цивинском
- 19:43 В рф нашли применение новому оружию из КНДР: эксперт рассказал, почему оно может стать очень опасным
- 19:16 Рвет на куски: популярная певица поразила изменением
- 18:59 Скорпионам — «Солнце» и радость, Девам — «Тройка Жезлов» и планы на будущее: Таро-прогноз на 20 июня
Свекла, вино и пармезан: оригинальный рецепт ризотто от Владимира Ярославского

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, предложивший приготовить борщ на говяжьих ребрах с яблочным сидром, решил продолжить «свекольную» тему рецептом необычного ризотто.
Его изюминка — все та же свекла, которую кулинар предлагает дополнить печеной грушей, сыром горгонзола и белым вином.
Вам понадобятся:
- 100 г риса арборио или карнароли
- 1 луковица шалот
- 15 г оливкового масла
- 35 г белого сухого вина
- 350−400 г бульона
- 15 г сливочного масла 82.5%
- 40 г пармезана
- 50−70 г сыра горгонзола
- печеные кусочки груши
Приготовление
На сковороду наливаем оливковое масло, немного разогреваем, добавляем рис и очищенную луковицу. Постоянно помешивая, слегка прогреваем рис. Вначале от масла рисинки становятся более прозрачными, а затем белеют — это нам и нужно.
Добавляем вино и выпариваем его.
Горячий несоленый бульон добавляем частями в 4−5 приемов (можно брать куриный или овощной, например, из очисток спаржи).
Рис, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, нужно довести до состояния, когда из зерен выйдет часть крахмала, который станет основой для соуса.
При этом важно не разломать зерна — они должны оставаться целыми.
Важно: следите за тем, чтобы рис всегда был в жидкости и ни в коем случае не жарился. Также следите, чтобы по бокам емкости риса не было.
Так рис готовится ориентировочно 18 минут.
В конце приготовления добавляется выпаренный сок свеклы с добавлением вина и тимьяна. Также можно добавить зерна ванили.
Далее консистенция доводится до состояния соуса, в блюдо добавляется кусочек масла и его снимают с огня.
Только после этого в него добавляется пармезан.
Напомним, ранее Ярославский предложил приготовить на манер ризотто… овсянку, добавив в нее лисички и пармезан.
1158Читайте нас в Facebook