«Простой, бюджетный, ароматный и вкусный»: Джейми Оливер представил рецепт французского классического лукового супа
Известный английский повар, ресторатор, телеведущий Джейми Оливер, который ранее предложил рецепт жареной рыбы с кальмаром, на этот раз рассказал в YouTube, как нужно готовить французский классический луковый суп.
«Луковый суп гратен. По французски — „la soupe à l'oignon gratinée“. Это простой и бюджетный, и одновременно такой ароматный и вкусный суп. Сладкий карамелизированный лук, наваристый луковый бульон и хрустящий чесночный хлеб сверху и расплавившийся сыр, конечно. Его заготавливают для разбитых сердец и после сильного похмелья. Очень многофункционально, я считаю» — говорит он.
Для приготовления супа понадобиться 1 килограмм лука, или около 5 больших луковиц. Возьмите острый нож и нашинкуйте лук. Для этого разрежьте лук пополам, положите разрезом вниз и начните шинковать с обратной от хвостика стороны. Обязательно в таком порядке, — это поможет при нарезке.
Далее поставьте сковородку с толстым дном, например чугунную, на средний огонь. Две столовые ложки сливочного масла и немного растительного масла, чтобы не пригорело. Добавьте лук. Если кажется, что лука слишком много — то Вы делаете все правильно. Потому как при приготовлении объем уменьшится. Добавьте соль. Соль вытянет влагу, что поможет карамелизации. Перемешивайте время от времени. Это займет около 30 мин, чтобы достичь красивого коричного цвета.
После этого нужно добавить бокал белого вина. Не следует использовать сладкое вино, потому что нужен баланс вкуса, а лук и так сладкий. Лучше использовать сухое или молодое вино. Этот процесс называется «глазирование». Но по сути, это простое соскабливание и растворение коричневых карамелизированных кусочков со дна сковородки. Это нужно для того, чтобы обогатить вкус. Можно также заменить алкоголь одним бокалом яблочного уксуса.
Потом нужно добавить одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и готовить еще одну минуту. После нужно добавить 1 литр не магазинного говяжьего бульона. Если хотите чтобы блюдо было вегетерианским, можете использовать овощной бульон. Добавьте пучок трав. Например, тимьян, розмарин или лавровый лист. Оставьте суп томиться на 20 минут. Не солите суп слишком рано, потому что при томлении жидкость испаряется. И суп может стать еще более соленым. Попробуйте в конце и добавьте сколько требуется.
Чтобы сделать вкус сильнее нужно добавить немного коньяка или брэнди. Чтобы сделать корочку для супа, нужно подрумянить хлеб, натереть чесноком и положить сверху на суп. После нужно посыпать большим количеством мягкого сыра. Потом поместите миску в предварительно нагретую духовку на максимальную температуру. Суп будет готов, когда корочка твердая и золотистого цвета.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный российский повар Александр Белькович поделился необычным рецептом ухи из петуха.
1754Читайте нас в Facebook