В сети рассказали новый способ приготовления закуски из огурцов — по-корейски. Это острое блюдо достаточно просто в приготовлении, а зимой хорошо идет под картофель и мясные блюда, пишет ресурс inc-news.
Вам понадобятся:
• огурцы — 2 кг;
• морковь — 0,5 кг;
• сахар — 100 г;
• уксус — 80 мл;
• растительное масло без запаха — 80 мл;
• соль — 50 г;
• очищенный чеснок — 30 г;
• специи для корейской моркови — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Очистить овощи.
Натереть морковь на крупной терке или нашинковать средней соломкой.
Огурцы нарезать вдоль (четвертинками).
Залить огурцы и морковь маринадом из сахара, уксуса, растительного масла, соли, измельченного чеснока и специй для моркови по-корейски.
Тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
На овощи поставьте гнет: положите тарелку, а сверху — емкость с водой на 4 часа. После этого овощи пустят сок, а салат будет готов к употреблению или закатке в банки.
Для закатки в чистые банки уложите салат, туда же влейте получившийся сок. Прикройте банки крышками.
Стерилизуйте банки с содержимым 10−15 минут.
Закрутите банки крышками, переверните на крышку и укутайте на 24 часа. Спустя сутки уберите заготовку в шкаф или погреб.
Возможно, вам стоит попробовать также приготовить на зиму маринованные зеленые помидоры с чесноком.
Читайте нас в Facebook