ПОИСК
Книга рецептов

Отличный десерт на Хэллоуин: известный шеф-повар поделился рецептом творожной запеканки с тыквой

19:05 29 октября 2021
Тыквенная запеканка

Раскрывший секреты приготовления правильной панна-котта судья проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился актуальным рецептом творожной запеканки с тыквой. По его мнению, именно этот теплый и уютный рецепт станет настоящим украшением праздничной вечеринки на Хэллоуинн.

Готовый десерт повар рекомендует подавать теплым, дополнив его вареньем или сметаной.

Вам понадобятся:

  • 350 г домашнего творога;
  • 90 г сахара;
  • 35 г манной крупы;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливок 30%;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г изюма или других вяленых вкусностей по желанию.

Совет: важно, чтобы тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым, а сыр — 9% жирности, но не слишком сухой и не пастообразный.

РЕКЛАМА

Этапы приготовления:

смешать все ингредиенты и дайте постоять примерно полчаса, чтобы манная крупа набухла.

тщательно перебить блендером в однородную смесь до кремообразной консистенции.

РЕКЛАМА

добавить ароматизатор — корицу и цедру цитрусовых.

в форму для выпекания выложить пергамент, немного смазав его сливочным маслом и посыпав сухарями.

РЕКЛАМА

вылить смесь в форму, равномерно распределив.

выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Готовность блюда определяется по его внешнему виду: когда выпечка поднялась, в т. ч. в центре, запеканка полностью готова.

Вам может понравиться и рецепт американского тыквенного пирога с корицей.

1387

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров