ПОИСК
Книга рецептов

Важный «национальный продукт»: шеф-повар Дмитрий Борисов рассказал, как правильно засолить сало

11:18 24 ноября 2021
Сало

«Стратегический продукт» — сало, цена на которое в Украине растет, — можно хранить несколькими способами.

Шеф-повар Дмитрий Борисов в эфире «1+1» рассказал о двух вариантах хранения — в банках и в морозилке — с предварительной обработкой.

Рецепт засолки сала в рассоле:

  • Нарезать сало крупными кусками и выложить в стеклянную банку.
  • Добавить к салу специи: лавровый лист, душистый перец (горошек), чеснок и другие пряности по вкусу.
  • Если вы хотите засолить сало на длительное время и закатать в банки, то его необходимо просаливать в течение 3−5 дней в рассоле. Затем слить рассол и уже потом закатать в банки или поставить в морозилку.

Рецепт засолки сала, хранящегося в морозилке:

РЕКЛАМА
  • Нарезать сало крупными кусками и выложить в емкость.
  • Добавить к салу специи: лавровый лист, молотый перец и измельченный чеснок (можно взять большее количество, чем в предыдущем рецепте).
  • Засыпать солью и хорошо перемешать. Такое сало будет не очень соленым, поскольку соль не успеет полностью раствориться.
  • Отправить в морозилку для засолки на несколько дней.

Ранее военные повар Андрей поделился рецептом вкусной рыбы, приготовленной с салом. Боец утверждает, что блюдо получается очень вкусным, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что эти продукты несовместимыми между собой.

Фото с Pixabay.

РЕКЛАМА

3936

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров