Шоу-бизнес

«Я сразу понял, что Злата выберет не меня»: участник «Холостячки» Олег Плахотнюк рассказал о своих комплексах и чувствах к Огневич

6:15 17 декабря 2021
Злата Огневич и Олег Плахотнюк
В финале второго сезона реалити «Холостячка» (СТБ) Злата Огневич отдала свое сердце 32-летнему предпринимателю из Киева Андрею Задворному. Пара была вместе меньше месяца, после чего разошлась. «Мы уже не вместе», — сказал Андрей на финальном пост-шоу.

Именно он стал инициатором разрыва отношений и объясняет свое решение тем, что у него пропали чувства к Злате. Популярная певица не скрывала того, что еще не может восстановиться после разрыва. Злата призналась, что ходит к психологу и вновь учится любить.

Пост-шоу «Холостячка. Жизнь после проекта» стало одним из самых эмоциональных выпусков. Победитель минувшего сезона Александр Эллерт подтвердил, что он уже не вместе с актрисой Ксенией Мишиной, финалист Дмитрий Шевченко объявил о том, что влюблен, а один из самых ярких участников реалити Олег Плахотнюк сделал предложение руки и сердца прямо во время эфира матери своей дочери.

— «Холостячка» изменила мою жизнь, — не скрывал Олег. — И я ни на минуту не пожалел, что участвовал в этом реалити.

«Страдаю кучей комплексов, поэтому поход на „Холостячку“ был для меня своеобразным вызовом»

— Олег, вас на «Холостячке» называли «бессмертным».

— Особенно последние три недели моего пребывания на проекте. Ребята просто не могли понять, почему Злата оставляет меня в шоу. Помню, на второй неделе проекта мне пророчили, что я в лучшем случае попаду в десятку.

— А вы вошли в пятерку!

— Думаю, Злата во мне что-то да рассмотрела. Возможно, первоначально это был негативный момент. Соглашусь, что с танцем, где у Златы были закрыты глаза, я немного перегнул палку. Был слишком откровенен. Но зато это дало мне возможность реабилитировать себя на свидании. Там я был именно таким, каким я есть, — романтичным, стеснительным и скромным.

— Полагаю, лукавите: такой парень не пошел бы на проект «Холостячка».

— Но я борюсь с собой! Всегда. Раньше мне было сложно познакомиться с девушкой, пригласить ее потанцевать, даже позвонить по работе. Начальный период моих отношений происходит очень долго. Я тяжело схожусь с людьми, недоверчив, не уверен в себе. И мой вид — как вызов обществу, что, мол, у меня все хорошо. В свое время из-за этого пошел в спортивный зал.

Я не выговариваю одну букву, иногда заикаюсь, у меня куча комплексов, которые стараюсь скрыть иногда показной бравадой. На самом же деле я предпочел бы сидеть себе в сторонке, наблюдая за всеми. Поэтому поход на «Холостячку» для меня стал своеобразным вызовом самому себе. А смогу ли я заинтересовать Злату? Смог. Так что вполне заслуженно вошел в пятерку.

— Для вас это был и спорт в том числе?

— Понятно, что выбирала Злата. Но все участники были для меня конкурентами, и в этом, согласитесь, присутствует некий соревновательный момент. И это нормально. Каждый хотел показать себя с лучшей стороны перед Златой. Это заставляло подтягиваться к определенному уровню. Я стихи не писал уже более десяти лет! И тут за одну ночь Злата вдохновила меня на сочинение. Это был третий выпуск, и мои чувства начали зарождаться.

— Вы приехали на проект сразу после совместного отдыха с мамами своих дочерей. Как к вашему решению отнеслись бывшие возлюбленные?

— Да, мы вместе с детьми отдыхали в Доминикане. Как только прилетели, я буквально на второй день отправился на Первую вечеринку. Ольга (мать Миланы) сказала: «Классно, давай!», Яна (мама Евы) тоже отнеслась с пониманием.

Олег Плахотнюк отправился на проект сразу после отдыха в Доминикане, поэтому всех поразил своим загаром

— И уже через два месяца после окончания проекта «Холостячка» вы сделали Яне предложение руки и сердца…

— К тому моменту, когда я шел на проект, мы были уже два года не вместе. При этом постоянно общались, я проводил время с Евой. А после реалити… Знаете, во мне словно что-то щелкнуло. Я подумал: «Почему мы не вместе?» То, что я потерял с Миланой — период ее взросления — мне не хотелось упустить с Евой. Яна — близкий по духу мне человек, мы многое пережили вместе. Наверное, надо было ей еще несколько лет назад сделать предложение. В одну из наших прогулок я предложил Яне переехать вместе с Евой ко мне. Она была потрясена! Хотя, наверное, ожидала этого. Теперь мы живем вместе.

— Яна знала, что вы сделаете ей предложение во время финального пост-шоу?

— Даже не догадывалась! Ей было известно только то, что мы приглашены на пост-шоу и расскажем, что теперь вместе. И тут я с кольцом и предложением! Яна плакала. Ева была рядом, и я чувствовал себя абсолютно счастливым! Честно говоря, пересматриваю этот момент каждый день по несколько раз. Яна была в таком шоке, что даже не помнит, становился ли я перед ней на колени…

Олег сделал предложение своей избраннице прямо в телестудии. Рядом сидела их маленькая дочь

«У всех парней, которые дошли до финала, были чувства к Злате»

— За чем вы пришли на «Холостячку»?

— За любовью. Признаюсь, Злата мне нравилась всегда. Когда узнал, что она стала Холостячкой, тут же подал заявку. Я готов был влюбиться. Наверное, какая-то искорка у меня уже промелькнула на первой церемонии, хотя пребывал в шоке от всего происходящего. Накануне съемок были очень сумбурные дни — долгий перелет, подготовка, сбор вещей. К тому же меня постригли не так, как хотел. Я так расстроился, что готов был уже не ехать на первую вечеринку. Очень стрессовая обстановка. Я появился перед Златой предпоследним и попал в зал к ребятам, которые уже все перезнакомились. Помню, подумал: «Сколько много интересных участников!» А ведь я полагал, что буду один такой (смеется). Сейчас думаю, что прошел дальше исключительно на фарте!

— Вы проходили кастинг?

— У меня было общение с журналистом в Zoom и пару разговоров по телефону. Отослал свои фото — и все. Больше никаких требований. Сценарий нам никто не давал. Все было по-настоящему, эмоции в том числе. Все снималось только одним дублем. Мы никогда не знали, что произойдет на следующий день. Понятия не имели, когда вернемся домой со съемок. Не понимали, где будет проходить церемония роз. Первые разы на съемки я ехал с рюкзаком, куда складывал еду и брал даже тапочки.

Свидания Златы и Олега были очень романтичными

— Комментируя финальный выбор Златы, вы писали, что сразу поняли: она расположена к двум участникам…

— Да, к Андрею и Диме. Это было заметно, по крайней мере, для меня. Я видел, как у Златы появлялась искорка в глазах, когда она общалась с этими парнями. Андрей Задворный всегда был на первых позициях — он очень общительный. А Дима Шевченко просто красивый. Ему даже ничего не надо было делать и говорить.

— Случались конфликты среди парней?

— Мы могли поспорить, но все это не выходило за рамки приличия. До мордобоя не доходило. Нам говорили, что по эмоциям по сравнению с участницами «Холостяка» мы были гораздо спокойнее. Кстати, многие из нас продолжают общаться и после реалити.

— Для многих стал совершенно неожиданным финальный выбор Златы.

— Я сразу понял, что Злата выберет не меня. Был уверен, что выиграет Андрей Задворный. Хотя Дмитрий мегахаризматичный. Но Андрей берет остротой ума, он интереснее в общении, и Злата постоянно была с ним в состоянии конфронтации. Возможно, у нее уже были похожие отношения, поэтому она выбрала человека, который не станет с ней постоянно соглашаться, как, скажем, Максим Тарапата. Андрей Задворный был очень в себе уверен. Он прямо нам говорил: «Я завоюю сердце Златы».

— Он полюбил ее?

— Полагаю, у всех парней, которые дошли до финала, были чувства к Злате. Хотя, чем ближе оставалось до окончания реалити, тем меньше все делились друг с другом своими чувствами. Думаю, Андрей любил Злату. Кстати, уже после финала «Холостячки» он приезжал в Хмельницкий по работе. Мы встречались, он при мне говорил со Златой. И я просто поверить не мог в то, что произошло потом на пост-шоу.

— Вы спрашивали Андрея, что случилось у них со Златой?

— Мы созванивались, я старался поддержать его, понимая, что ему сложно поделиться сокровенным. Андрей сказал, что не понимает сам, как это произошло, но чувства к Злате у него пропали. «Я в шоке», — признался Андрей.

— Значит, все по-настоящему?

— Признаюсь, и сам сомневался в этом, когда шел на проект. Но теперь могу сказать точно — по-настоящему!

Ранее оставленная Андреем Задворным Злата Огневич рассказала, можно ли встретить любовь на проекте, а также был ли у нее интим с участниками реалити.

5922