Новогоднее печенье к году Тигра: легкий рецепт от американского кондитера Елены Так
Новый год приближается, и к его встрече готовится весь мир. Ведь со всем новым люди всегда связывают самые лучшие надежды. Повсюду украшаются елки, готовятся подарки, которые должны порадовать тех, кому они будут вручены. Да и для тех, кто делает подарки от души, это очень приятная миссия.
Американский кондитер Елена Так, которая создает потрясающе красивые торты, презентовала коллекцию новогоднего печенья в соавторстве с английской художницей Евгенией Имански.
В интервью «ФАКТАМ» Елена Так рассказала о том, как родилась эта коллекция, и поделилась простым рецептом праздничного лакомства.
«Это песочное печенье с нежным ароматом ванили. Внутри — шоколадная прослойка»
— Символом наступающего 2022 года по китайскому календарю является Тигр, и, конечно, это нашло отражение в коллекции, — говорит Елена Так. — Работая над дизайном печенья, мы с художницей Евгенией Имански решили сфокусироваться на ценностях семьи и представили в наборе счастливое тигриное семейство (тигр, тигрица и тигрята), закладывая месседж: пусть этот год укрепит семейные отношения! Для тех же, кто еще не вступил в брак, пусть этот год станет идеальным для создания семейного союза. Пусть год Тигра принесет счастье и благополучие в дом.
— Очень красива и ваша коллекция «Щелкунчик». Как она родилась?
— Прекрасная сказка Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» стала символом Рождества и Нового года во многих странах, в том числе и в Америке. Каждый новогодний набор на тему сказки имеет праздничное послание: верьте в чудеса, они действительно сбываются, когда вы в них верите. Фотограф Наташа Брин передала сказочную красоту своими чудесными фотографиями.
— Как вы наносите на печенье рисунок? И что в этом процессе оказалось для вас самым сложным?
— В моей работе не обойтись без пищевого принтера. Но самая большая трудность заключалась не в переносе рисунка на печенье, а в том, чтобы найти формулу шоколада, на котором этот рисунок был бы идеальным — четким, не размытым.
— Какой вкус вашего печенья?
— Это песочное печенье с нежным ароматом ванили. Внутри — шоколадная прослойка.
— Это печенье можно вешать на елку в качестве декора?
— Печенье, состоящее из двух половинок — с шоколадной прослойкой внутри, достаточно тяжелое и поэтому не годится для украшения елки. Но я планирую сделать печенье с изображением ангелочков и новогодних игрушек на шелковой ленточке.
«От каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день»
— Как испечь новогоднее печенье в домашних условиях и как его можно красиво декорировать?
— С удовольствием поделюсь рецептом!
Рецепт новогоднего песочного печенья
Из расчета примерно на 15 штук возьмите
220 г муки
150 г сливочного масла
1 желток
200 г сахара
половину чайной ложки соли
Муку и соль просеять, добавить охлажденное масло, перетереть до крошки. Желток и сахар хорошо смешать и добавить в тесто. Всё вымесить до гладкой массы. Поместить в холод минут на 30. Охлажденное тесто раскатать толщиной приблизительно 0,5 см, вырезать формочками фигурки, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при температуре 175 градусов.
И приятного аппетита!
— Как можно декорировать новогоднее печенье самым простым способом, чтобы оно смотрелось празднично?
— Посыпьте печенье сахаром крупного помола. Он будет ассоциироваться с зимой, снегом. Также печенье можно декорировать измельченными орехами или растопленным шоколадом.
— Уместно ли дарить такое самодельное печенье родным и друзьям?
— Конечно. Вкусности, которые вы сделали сами, — прекрасный подарок, который говорит о заботе и внимании по отношению к тому, кому вы посвятили свое время на кухне.
— Каждый год дарит нам новые тренды. Какими, с вашей точки зрения, они будут в ближайшее время в кондитерском искусстве?
— В моду опять входят чистые вкусы: кофе, карамель, облепиха… Философия чистоты касается всего: ароматов, декора. Сложные экзотические вкусы останутся прерогативой экспериментаторов.
— Елена, что вас сейчас вдохновляет на творчество?
— Новые реалии жизни заставили всех нас анализировать происходящее. Я пришла к выводу, что надо просто продолжать жить — не в страхе, а в любви к тому, что мы имеем. И это не просто слова. Я научилась не бежать в завтрашний лучший день, а проживать сегодняшний как самый прекрасный день моей жизни, полностью отдавая себя любимому делу. Мне просто хочется творить и приносить людям праздник в это сложное для всех нас время. Говорят же, что красота спасет мир, и я в это верю.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне зимних праздников?
— Желаю всем достойно пройти этот непростой для всех нас период. От каждого из нас зависит, каким будет завтрашний день. Я верю, что наши добрые мысли и дела объединятся и принесут свой результат. Пусть ваши мечты сбываются, пусть счастье и уверенность в завтрашнем дне поселятся в ваших душах.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как выбирать меню для новогоднего стола, чтобы угодить Тигру.
Читайте также: Новые тренды в новогоднем дизайне интерьера: советы декоратора Кристины Гусиной
Фото в заголовке из альбома Елены Так
1156Читайте нас в Facebook