Вкуснейший салатик «Рождественский венок»: простой рецепт праздничного блюда за час
Пока кулинарный блогер Людмила Борщ готовила быстрый праздничный салат в форме рога изобилия, в сети появился еще один праздничный рецепт — уже к Рождеству.
Выглядит он очень креативно и красочно, хотя на самом деле представляет собой традиционный салат с крабовыми палочками и рисом.
Все дело в оформлении — салат выкладывается в форме веночка и щедро украшается зеленью — укропом и зеленым луком, отмечает ресурс Iamcook.
Вам понадобится:
Рис варёный — 1 стакан;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Яблоко — 1 шт;
Помидоры — 2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Укроп свежий — 1 пучок;
Лук зелёный — 1 пучок;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Таким же образом нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол-литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу, формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие палочек. Верх салата украсить горошком и кусочками томатов.
Вам также может понравиться праздничный салат «Тайсон» от известного фуд-блогера Владимира, владельца сайта «Аппетитная кухня».
50419Читайте нас в Facebook