ПОИСК
Книга рецептов

Будущий «самый сексуальный шеф-повар в мире» из Украины поделился рецептом лимончелло

22:27 21 января 2022
лимончелло

Участник ТВ-шоу «МастерШеф. Профессионалы» Дмитрий Шевченко мечтает стать самым сексуальным шеф-поваром в мире. Он работает уже 10 лет в небольших кафе, обожает готовить сыну, считает его главным критиком. Специально для своих почитателей Дмитрий поделился рецептом лимончелло — одного из самых популярных ликеров в Италии, сообщает СТБ.

Дмитрий Шевченко

Ликер «Лимончелло» по рецепту Дмитрия Шевченко

  • Лимоны 5−6 шт. средних;
  • Спирт виноградный 96% - 500 мл;
  • Бутилированная вода — 500 мл;
  • Сахар — 450 г.

Спирт можно заменить водкой или очищенным самогоном 40% (700 мл) и тогда воды понадобится 300 мл.

  1. Лимоны помыть теплой водой, вытереть, аккуратно срезать кожуру, не задевая внутреннюю белую прослойку.
  2. Цедру выложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), и держать под закрытой крышкой 15 дней в теплом месте (18−25 градусов), не на свету. Раз в сутки банку необходимо встряхивать.
  3. На 16-й день настойку процедить, отжать цедру.
  4. Приготовить сироп: сахар с водой довести до кипения, проварить 5 минут, снимая пену, охладить.
  5. Добавить сироп в лимонную настойку, разлить по бутылкам, закрыть плотно, настаивать в темной прохладном месте 7 дней.

Напомним, лимончелло пьют в чистом виде и со льдом, в составе коктейлей, добавляют в десерты, например в клубничные.

Фото shevadimarik/Instagram, pixabay.com

1466

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.