Любимая паста дочери: рецепт оракетте с тунцом и брокколи от победителя «МастерШефа»
Шеф-повар Евгений Грибеник, победитель «МастерШеф. Профессионалы», предложил приготовить всем порадовать себя итальянской кухней и приготовить настоящую апулийскую пасту оракетте с тунцом и брокколи. В Instagram Грибеник рассказал, что это любимая паста его дочери.
В оригинальном рецепте используется паста оракетте (ушки), очень популярная на юге Италии.
Паста оракетте с тунцом и брокколи
- Оракетте — 300−400 г;
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Брокколи — 250 г;
- Чеснок — 2−3 зубчика;
- Анчоусы;
- Соль;
- Перец чили;
- Перец черный;
- Рыбный бульон;
- Пармезан.
Отварить в соленой воде оракетте. На оливковом масле обжарить анчоусы, добавить чеснок. Обжаренный чеснок убрать, добавить брокколи, тунец, бульон, перец чили. Добавить отварные оракетте, посолить, поперчить, посыпать пармезаном.
Напомним, из других блюд итальянской кухни Грибеник рекомендует приготовить сладкий перец в медово-бальзамическом маринаде с розмарином.
1897Читайте нас в Facebook