ПОИСК
Книга рецептов

Малай с вишнями — хит весеннего стола: дети будут в восторге

20:15 12 апреля 2022
малай с вишнями

Гастроблогер из Винницы Елена Павлова уже годами собирает забытые рецепты блюд подольской кухни, которые не только вкусны, но и очень доступны. Одно из ее любимых — малай с вишнями.

Итак, для приготовления нужно:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • ваниль, ванильный экстракт или сахар
  • 260 г простокваши или кефира
  • 170 г кукурузной муки
  • 170 г пшеничной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г растительного масла

Яйца, сахар и ваниль взбить до пены (скорость 4, насадка «бабочка», взбивать 6 минут).

Добавить простоквашу (кефир) жирностью не менее трех процентов, кукурузную и пшеничную муку, разрыхлителя для теста, растительное масло.

РЕКЛАМА

Снова взбить до однородной массы, добавить консервированные или замороженные вишни, с которых стек весь сок.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом — и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут (в зависимости от высоты формы).

Выньте, дайте остыть, режьте на куски — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» поделились рецептом мраморного кекса из простых ингредиентов.

Читайте также: Пасха получится душистой и мягкой, как пух: пошаговый рецепт главного пасхального блюда

РЕКЛАМА

2985

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров