«Мы должны быть готовыми встретить врага в своем дворе»: Эктор Хименес-Браво пошел на курсы военной подготовки
Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво, получивший украинский паспорт, во время войны остается в стране и помогает выстоять в борьбе с российскими оккупантами, взялся за оружие. Он объяснил, что не собирается вступать в ВСУ, но пошел на курсы военной подготовки, чтобы быть готовым к возможному возвращению врага.
На своей странице в Инстаграм он показал фото и видео с учений и объяснил, что не собирается уезжать из Украины. Он хочет помочь стране, в которую приехал 13 лет назад и которую искренне полюбил, ее менталитет и людей. Здесь он приобрел дом в Ирпене, строит свою карьеру и личную жизнь.
«Другое время — другие умения. На выходных начал тренироваться военному делу. Я обычный гражданин, бизнесмен, лидер мнений, у которого дом в Ирпене. И мне стало страшно за свою жизнь и близких, когда я представил, что мог быть 24 февраля дома. Это может повториться», — говорит Эктор.
Он не осуждает тех, кто принял решение покинуть страну. Главное, чтобы каждый на своем месте помогал приближать победу.
«Кто-то на митинге в Берлине. Кто-то донатом из Италии. А кто здесь на месте. Это нормально. Поэтому я начинаю уделять время навыкам, необходимым для своей защиты. Считаю, если каждый в Украине пройдет такой курс, Россия сюда больше не придет. Как можно зайти в страну, где 50% людей могут тебя убить при патрулировании или разгоне митингов. Орки, конечно, тупые, но не настолько», — поделился шеф-повар.
Он считает, что на освобожденных территориях, как и в его Ирпене, еще рано расслабляться. Не исключено, что враг может вернуться.
«Я не вожу с собой автомат. И не снимаю видео для галочки. Это моя жизнь, которую я хочу защитить, и хочу транслировать вам свои мысли и позицию. И уверен, что каждый украинец должен задуматься об этом, поскольку орки могут вернуться в ваш дом (даже если вы уже чувствуете безопасность). И мы встретим их уже по-другому», — говорит Эктор.
Ранее Хименес-Браво трогательно признался в любви Украине и заверил, что будет с ней до конца.
Также шеф-повар делится своими фирменными рецептами. Он рассказал, как без дрожжей испечь вкусный хлеб.
704Читайте нас в Facebook