ПОИСК
Книга рецептов

Отсутствие дрожжей — не проблема: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом ирландского содового хлеба

17:52 24 марта 2022
Ирландский содовый хлеб

Известный украинский телекулинар Эктор Хименес-Браво хоть и уехал из Украины, но не остался в стороне от проблем «военного» быта украинцев. В своем Instagram он посоветовал, как приготовить народный ирландский содовый хлеб — на случай, если хозяйке не удастся купить дрожжи.

В рецепте — всего лишь 4 ингридиента: 340 г цельнозерновой муки, 115 г муки высшего сорта, 400 г молочной сыворотки (подойдет и любая другая кислая среда — от вина и уксуса до воды с лимонной кислотой).

Такой хлеб обычно выпекают в круглой форме, как для пасхальной выпечки, но под крышкой. На первом этапе (30 минут) тесто должно выпекаться под крышкой, а на втором крышку снимают и зарумянивают еще 15 минут.

Напомним, ранее в сети появился рецепт той самой украинской паляныци.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2980

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров