ПОИСК
Украина

Взрывы на аэродроме в Крыму: рекция Зеленского, США и известных украинцев (фото)

9:55 10 августа 2022
Взрыв в Новофедоровке

После того, как в оккупированном россией Крыму на авиабазе захватчиков раздались мощные взрывы, Генеральный штаб ВСУ в своей очередной сводке сообщил о потерях россии, в частности, о девяти уничтоженных самолетах.

Фото Генштаба ВСУ

Взрывы на полуострове стали наиболее обсуждаемой темой. В частности, о Крыме в своем обращении говорил президент Украины Владимир Зеленский.

«Сегодня много внимания тематике Крыма. И это верно. Потому что Крым — украинский, и мы никогда от него не откажемся. Мы не забудем, что именно с оккупации Крыма началась российская война против Украины. россия превратила наш полуостров, который всегда был и будет одним из лучших мест в Европе, в одно из самых опасных мест в Европе. россия принесла в Крым масштабные репрессии, экологические проблемы, экономическое безысходность и войну», — отметил он.

Владимир Зеленский подчеркнул, что российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться освобождением полуострова.

 

В США также говорили о событиях в Крыму. Как сообщает "Голос Америки", представитель Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге заявила, что Америка поддерживает усилия Украины по защите своего суверенитета и территориальной целостности. У нее спросили, считают ли США Крым правомерной целью для ВСУ, которым Пентагон предоставил оружие. На что спикер ответила: "Как вы знаете, мы поддерживаем усилия Украины по защите своего суверенитета и своей территориальной целостности, как мы много раз говорили. Борьба продолжается на востоке и юго-западе страны, и еще далека от окончания. Мы предупреждали, что это может быть долгой и затяжной войной. Мы будем продолжать обеспечивать, чтобы Украина могла противостоять неспровоцированной агрессии россии, и это - в центре нашего внимания". По словам Карин Жан-Пьер, США будут продолжать поддерживать Украину в борьбе за свободу и суверенитет против агрессивного нападения со стороны россии.

На крымские события активно реагировали украинские чиновники.

В сети уже появилась куча мемов и фотожаб на событиях в Нефедоровке.

А руководитель "Укрпочты" Игорь Смилянский предположил, что уже пора готовить следующую военную марку, посвященную мосту через Керченский пролив.

 

А «Инсайдер» выложил в сеть первое видео с аэродрома.

В Министерстве обороны Украины, комментируя взрывы в Крыму, отметили, что не могут установить причину возгорания, однако в очередной раз напоминают о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах".

А российские массмедиа писали о массовом побеге туристов из оккупированного Крыма.

Фото — скриншот

2325

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров