Съели уже половину урожая моркови, и не надоедает: рецепт морковчаника «по бабушкиному рецепту»
Фудблогер Наталья Калнина с детства увлекается кулинарией и охотно делится со своими фолловерами такими оригинальными рецептам, как котлеты без мяса
Но недавно она решила, что эксперименты — это хорошо, но забывать полюбившиеся блюда также нельзя. И опубликовала рецепт «Морковчаника», который ей напомнила мама.
«Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь — нелюбительница моркови — уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома», — пишет она.
Для приготовления возьмите:
- морковь — 600 г
- сливочное масло — 40 — 50 г
- соль — ½ ч.л.
- яйца — 6 шт
- молоко — 200 мл.
Готовить блюдо просто — для начала очищенную морковь варят целой до готовности, нарезают кубиками, и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и заливают смесью взбитых яиц с молоком.
Запекается морковь при 200 С в течение 30−40 минут.
Напомним, ранее хозяйки пришли в восторг от рецепта перловки с курицей от Натальи Калниной.
106104Читайте нас в Facebook