ПОИСК
Книга рецептов

«Маринованные шампиньоны»: подготовьте лакомство для праздничного стола зимой

22:00 18 октября 2022
Маринованные шампиньоны

В холодный сезон эти грибы достаточно дорогие, а консервированные в магазине еще дороже. Как советует кулинар Полина Польна, самое время сделать запас.

Ингредиенты:

  • 4 кг шампиньонов
  • 1 л воды
  • 40 г соли
  • 80 г сахара
  • 80 г уксуса
  • По желанию можно добавить 50 мл масла + чеснок

Приготовление:

Для начала шампиньоны нужно помыть, почистить. Далее ставим их отваривать, на среднем огне кипят 5 минут. В воду, чтобы не потемнели, добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Как прокипели, слить на дуршлаг, промыть водой и начинаем готовить маринад.

РЕКЛАМА

На 4 кг шампиньонов выход — 7 банок по 0,5 л, маринада нужно 1,100 мл. Ставим рассол на плиту, доводим до кипения и опускаем шампиньоны партиями, в маринаде они должны только закипеть, и сразу выкладываем в стерильные банки, в которых уже есть лавровый лист, перец горошком, гвоздика, горчица горошком. Закрываем — и в тепло до остывания.

Через 6 часов уже можно пробовать, а потом ставим в подвал.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт овсянки с шампиньонами «а-ля ризотто» от Эктора Хименеса-Браво.

РЕКЛАМА

1613

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров