ПОИСК
Книга рецептов

Запеченные шампиньоны под сыром по-турецки: просто и очень вкусно

18:56 31 октября 2022
грибы

Праздничный стол на Хеллоуин украсят не только блюда из тыквы. Кулинары из «Кухни народов мира» предлагают приготовить грибы с сыром, которые составят компанию тыквенным стейкам.

Запеченные шампиньоны под сыром по-турецки называются Фырында мантар. В оригинальном рецепте используется турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

Запеченные шампиньоны под сыром по-турецки

Продукты:

шампиньоны — 500 гр
сыр твердый — 200 гр
масло сливочное — 1 ст л
соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, промыть под проточной прохладной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Удалить ножки грибов, посолить, положить в каждую шляпку немного сливочного масла, посыпать сверху тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 С, запекать шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.

Закуску подавать горячей.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить ленивую селедку на шубе.

РЕКЛАМА

5189

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров