Запеченные шампиньоны под сыром по-турецки: просто и очень вкусно
Праздничный стол на Хеллоуин украсят не только блюда из тыквы. Кулинары из «Кухни народов мира» предлагают приготовить грибы с сыром, которые составят компанию тыквенным стейкам.
Запеченные шампиньоны под сыром по-турецки называются Фырында мантар. В оригинальном рецепте используется турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.
Запеченные шампиньоны под сыром по-турецки
Продукты:
шампиньоны — 500 гр
сыр твердый — 200 гр
масло сливочное — 1 ст л
соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть под проточной прохладной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Удалить ножки грибов, посолить, положить в каждую шляпку немного сливочного масла, посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 180 С, запекать шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.
Закуску подавать горячей.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить ленивую селедку на шубе.
Читайте нас в Facebook