ПОИСК
Книга рецептов

Карп в кисло-сладком соусе: коронное блюдо для праздничного стола

20:15 17 ноября 2022
карп маринованный

«Получится рыбка достаточно оригинальной, при этом изысканной. Такое блюдо станет хорошей альтернативой обычной жареной рыбе», — говорит администратор группы «Смаколик ЮА» Мария Михальченко, ранее делившаяся рецептом волынских вареников с фасолью. Сразу после приготовления рыба имеет хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • карп (весом примерно 1 кг)
  • кукурузный крахмал (для панировки и 1 ст. л для соуса)
  • 100 мл воды
  • 100 мл соевого соуса
  • сок 1 небольшого лимона
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3 ст. л белого вина (можно и без него)
  • 2 ст. л томатной пасты
  • перец чили по желанию
  • 0.5−1 ст. л сахара (по вкусу)

Приготовление:

Карпа чистим, потрошим и режем на филе. На филе делаем надрезы, кожу не прорезываем.
Сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и немного солим. Оставляем мариноваться на 20−30 мин. Затем филе панируем в кукурузном крахмале с обеих сторон. Обжариваем до готовности. Выкладываем филе на тарелку и поливаем сверху соусом.

РЕКЛАМА

Приготовление соуса: смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, кукурузный крахмал, томатную пасту и тертый корень имбиря, перец чили, сахар и вино. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Напоминаем еще об одном рецепте из подборки Марии Михальченко: рулет с яблоками и маком.

РЕКЛАМА

718

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров