Шоу-бизнес

Умерла звезда десятков голливудских комедий Керсти Элли

21:53 6 декабря 2022
Керсти Элли

В понедельник, 5 декабря, в городе Тампа, штат Флорида, скончалась известная голливудская актриса Керсти Элли. Ей был 71 год. За свою карьеру она снялась более чем в 140 фильмах и сериалах. Элли получила ряд престижных наград, включая премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Из ее многочисленных работ в кино и на телевидении наибольшей популярностью в США и Великобритании пользовалась роль Ребекки Хоу в комедийном сериале «Веселая компания». В Украине Элли известна благодаря главным ролям в популярных комедиях «Уж кто бы говорил», «Сумасшедший дом», «Двое: я и моя тень», «И в бедности и в богатстве».

Пик популярности актрисы пришелся на 90-е годы. Затем у Элли возникли серьезные проблемы с лишним весом. Она откровенно рассказывала о том, как борется с ожирением, и старалась помочь другим людям с этой проблемой.

Керсти дважды была замужем. Ее первый брак с Бобом Элли (1970−1977) закончился разводом. В 1983 году она вышла замуж за актера Паркера Стивенсона. Супруги очень хотели иметь детей, но беременность Элли закончилась выкидышем. После этого они в 1995 году усыновили мальчика по имени Уильям, а спустя три года взяли на воспитание Лилли.

В 1997 году Керсти и Паркер расстались. Элли посвятила себя карьере и воспитанию детей. В 2016 году она стала бабушкой — у Уильяма родился сын.

«Мы с грустью сообщаем вам, что наша невероятная, сильная и любящая мать скончалась после борьбы с раком, обнаруженным совсем недавно. Какой бы культовой она ни была на экране, она была еще более удивительной матерью и бабушкой», — написали дети актрисы.

Как сообщают американские СМИ, у Элли недавно диагностировали рак толстого кишечника и прямой кишки. Бороться с болезнью было поздно…

Голливудские звезды в соцсетях выражают соболезнования близким Керсти Элли и вспоминают ее. Одним из первых почтил память актрисы Джон Траволта. «У нас с Керсти были одни из самых особенных отношений в моей жизни. Я люблю тебя, Керсти. Я знаю, что мы еще увидимся», — написал он.

Керсти Элли и Джон Траволта в комедии "Уж кто бы говорил"

О романе между Элли и Траволтой ходило много слухов. Сама Керсти не раз признавалась, что Джон был главной любовью всей ее жизни. И она была готова убежать с ним на край света. Однако Элли не стала разбивать семью Траволты. Когда он женился на актрисе Келли Престон, Керсти стала ее верной подругой.

С Траволтой ее связывали не только личные отношения и совместные фильмы. Элли была саентологом и пожертвовала этой церкви не менее 5 миллионов долларов. Керсти утверждала, что саентологи помогли ей избавиться от кокаиновой зависимости.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали о смерти звезды 80-х, певицы и актрисы Айрин Кары. Ей было 63 года.

1178