«мягкий вкус коньяка гарантирует только классическая французская технология»
Новый год еще не близок, однако многие отечественные производители уже начали подводить итоги уходящего 2007-го. Например, Одесский коньячный завод стал лидером в заготовке рекордного количества коньячных спиртов — 2 миллиона 700 тысяч литров! А в следующем году намерен произвести их на сто тысяч больше.
- По результатам исследования коньячного рынка, проведенного крупнейшей международной компанией «МИМРБ-УМГ», «Шустов» лидирует на отечественном рынке, занимая долю в 23 процента, — рассказал Роберт Гулиев, почетный глава наблюдательного совета ЗАО ОКЗ (Одесский коньячный завод). — По объемам продаж среди коньячных брендов он опережает АПФ «Таврия» (17 процентов), ТМ «Жан-Жак» (11 процентов) и ТМ «Тиса» (10 процентов). Его коньячный цех самый современный и мощный не только в СНГ, но и Европе. Он оснащен оборудованием французской фирмы Prulo (Прюло), расположенной в провинции Коньяк. «Шустов» лидирует на рынке благодаря мягкому вкусу коньяка. Его удается достичь за счет классической французской технологии, которая применяется на всех этапах производства c 1863 года. Согласно ей многочисленные этапы производства коньяка (от закладки виноградников до розлива элитного напитка по бутылкам) происходят на одной территории. ОКЗ — единственное предприятие в Украине, которое владеет профессиональным секретом именитых коньячных домов Франции.
435Читайте нас в Facebook