ПОИСК
Книга рецептов

Аппетитно и безвредно для фигуры: готовим праздничный пляцок

22:00 22 декабря 2022
пляцок с маком

Многие хозяйки уже сейчас задумываются, как встретить Новый год, планируют новогоднее и рождественское меню, чтобы сделать праздники по-настоящему незабываемыми, красивыми и вкусными. Кулинар Оксана Дорош, ранее делившаяся рецептом бюджетного салата с крекерами, советует приготовить вкуснейшую выпечку — пляцок с маком. Он очень вкусен, потому что в состав входит большое количество мака, а также кокосовая стружка, изюм, орехи, и нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • изюм светлый — 50 г
  • кокосовая стружка — 80 г
  • манка (крупа) — 4 ст.л.
  • мак — 320 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • орехи — 65 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • сахар — 200 г
  • яблоки — 500 г
  • яйца — 4шт.

глазурь:

  • шоколад — 100 г
  • масло — 50 г

Приготовление:

Мак промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5−7 минут. Мак должен набухнуть, а молоко должно все впитаться в мак. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Пропустить мак три раза через мясорубку.

РЕКЛАМА

Яблоки почистить и натереть на грубой терке. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром. Добавить манку и разрыхлитель, затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить белки в стойкую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку, яблоки, орехи, изюм.

Форму (размер 20×30 см) выложить пергаментом и выложить в нее тесто. Разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке до готовности коржа примерно 45−50 минут. Охладить.

РЕКЛАМА

Для глазури в сотейнике соединить сливочное масло (50 г) и шоколад. Нагреть на минимальном огне, помешивая, до 50−55°С. Шоколад должен растопиться. Нанести глазурь сверху на пляцок и разровнять.

Напомним рецепт быстрого салата из тыквы от пани Оксаны.

РЕКЛАМА

883

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров