Нанесите слой мульчи вокруг каждого растения: простые секреты для получения рекордных урожаев редиса
Если вы думаете о выращивании редиса, учтите местные климатические и почвенные условия. Этот быстрорастущий овощ предпочитает хорошо дренированную почву и постоянный уровень влаги. Тем более домашний редис гораздо вкуснее, чем покупной, поскольку он свежий и не перевозится на очень длинные расстояния, пишет dengarden.
Не имеет значения, какой из широкодоступных сортов редиса вы решили посадить, процесс посадки прост и может быть выполнен с помощью легких шагов. Редис предпочитает хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами, и по меньшей мере шестичасовой прямой солнечный свет ежедневно, поэтому выбирайте место для посадки с учетом этих условий.
Перед посадкой разрыхлите почву на глубину около шести дюймов (около 15 сантиметров — Авт.) и удалите все сорняки и мусор. Добавьте немного компоста или хорошо перепревшего навоза, чтобы улучшить плодородие почвы. Высейте семена непосредственно в почву. Вы можете выращивать овощ рядами. Засыпьте семена почвой и слегка прижмите, чтобы обеспечить хороший контакт с семенами. Хорошо полейте грунт, чтобы помочь семенам прорасти. Сохраняйте почву равномерно влажной, но не мокрой.
Как только появятся всходы, проредите их. Чтобы сохранить влагу и подавить сорняки, нанесите слой мульчи вокруг каждого растения. При необходимости можно внести сбалансированное удобрение, хотя редис не нуждается в обильной подкормке. Обычно редис готов к сбору урожая через 30 дней после посадки (обычно 20−30 дней), в зависимости от сорта. Осторожно возьмите редиску у верхушки корня и потяните ее вверх, поднимая из почвы. Промойте редиску под проточной водой, чтобы удалить землю и грязь, а затем храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Редис вкуснее в свежем виде, поэтому собирайте его, когда он достигнет желаемого размера. Перезревший редис может приобрести острый, пряный вкус.
Напомним, когда сеять редис в открытый грунт и когда сажать по лунному календарю 2023 года.
1131Читайте нас в Facebook