- 12.07 22:28 Как найти на блошином рынке раритет: удача может быть совсем близко
- 12.07 22:01 Невероятное яблочное мороженое: готовится быстро — съедается еще быстрей
- 12.07 21:31 Это неправильно понимают: Сара Джессика Паркер призналась, почему не комментирует политику
- 12.07 21:02 Лучшее масло от боли в суставах: обязательно добавьте в меню
- 12.07 20:45 «Посуда с этими образами символизирует надежду на лучшую жизнь», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 12.07 20:33 Семь месяцев родные надеялись на чудо: на востоке погиб защитник с Черниговщины
- 12.07 20:07 Лавандовый крем-брюле: оригинальный десерт, который покорит своей нежностью
- 12.07 19:56 Львам — «Король Пентаклей», Овнам — «Туз Жезлов», а Тельцам — «Иерофант»: Таро-прогноз и советы карт на 13 июля
- 12.07 19:42 Сожгли на следующий день: оккупанты потеряли впечатляющую технику, на которую делали ставку при штурмах
- 12.07 19:15 Его подразделение сыграло ключевую роль в операции ВСУ на Курщине: СМИ об убийстве полковника Воронича
- 12.07 18:57 Сможете сэкономить на бытовой «химии»: блоггер Марина посоветовала рецепт «чудо-пасты» для дома
- 12.07 18:33 С 1 августа штрафовать ФОП будут по полной: перестают действовать скидки при нарушении одного важного закона
«Буду праздновать с внуком!»: известная телеведущая раскрыла семейный рецепт пасхи

Ведущая программы «Точка опоры» («Дом») Светлана Леонтьева, которой Ирма Витовская рассказала о депрессии, изменила традицию празднования Пасхи семьей только один раз — в прошлом году из-за начала полномасштабного вторжения россии в Украину. Тогда часть ее семьи находилась в Киеве.
— В этом году мы уже будем вместе, — сказала «ФАКТАМ» Светлана. — Впервые буду праздновать Пасху с нашим маленьким счастьем — внуком Германом.

Традиционно Светлана собирается в церковь — литургия с 6 утра из-за комендантского часа. Понесет с собой на освящение и любимое праздничное блюдо — творожную пасху с пармезаном.
— Впервые делюсь своим рецептом, — говорит Светлана. — Но перед тем, как приступить к приготовлению, несколько советов. Используйте сухой и жирный, в идеале домашний творог. Сливки и сливочное масло также берите максимальной жирности. Творог перебейте блендером или перетрите через сито, чтобы пасха имела кремовую структуру и не распадалась. Моя невестка не очень любит изюм, так что его смело можно заменить курагой. Купите специальную посуду — пасочницу. Если ее нет, подойдет любая форма, которая вам нравится, даже терка.
Творожная пасха с пармезаном
Ингредиенты :
- творог — 500 граммов
- яйцо куриное, желток — 4 штук
- сметана — 450 граммов
- масло сливочное — 100 граммов
- сахар ванильный
- курага
- сахар — 200 граммов
- пармезан — 30−50 г
Приготовление
Протрите творог через сито или воспользуйтесь блендером, сбив массу до однородности. Выложите творог в большую миску, добавьте сметану и сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности и полного растворения сахара. Добавьте в творожную массу курагу или изюм. Также можно добавить и другие сухофрукты по вашему вкусу. Форму поставьте на тарелку, выстелите ее марлей. Выложите творожную массу, придавите чем-нибудь тяжелым и поставьте в холодильник на сутки. Лично я пасху немного «припекаю», поставив на 10−15 минут в духовку. Приятного аппетита!
Также «ФАКТЫ» давали быстрый рецепт приготовления паски без дрожжей.
4508Читайте нас в Facebook