Шоу-бизнес

«Мы все прошли до брака»: Юлия Зорий об отношениях с министром обороны Украины и переменах в жизни

12:20 15 апреля 2023
Юлия Зорий и Алексей Резников

Ведущая программы «Ранок у великому місті» (ICTV), практикующий психолог, супруга министра обороны Украины Юлия Зорий признается, что в первые дни полномасштабного вторжения испытывала сильный страх. Спустя четырнадцать месяцев большой войны она чувствует себя спокойнее, а иногда они с Алексеем Резниковым даже позволяют себе мечтать о том, что будет после победы.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Юлия рассказала о своих самых страшных днях войны, вечерних разговорах с мужем и новом члене семьи.

«Муж сказал: будешь со мной сидеть в бункере»

— Юля, психология в последнее время стала большой частью вашей жизни.

- Даже большей, чем я могла себе представить. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, я даю консультации. Признаюсь, что во время учебы думала, что психология будет моим хобби, но оказалось, что во время войны она стала моей основной работой.

— С какими проблемами сейчас к вам чаще всего приходят?

- Тревога, трудности адаптации, запрос на отношения. Последнее оказалось для меня довольно неожиданным. Мужчины и женщины обращаются с тем, что их отношения ухудшились в последнее время. Помните, какое большое количество разводов было во время коронавируса и локдауна? Люди остались изолированными и оказалось, что многие не знают, как быть друг с другом. Сейчас ситуация наоборот — многие вынужденно разведены и в парах, где были недоразумения, они выплыли на поверхность. Война стала такой «лакмусовой бумажкой».

— Как ваша пара с Алексеем переживает это время?

— Мы та пара, которая сначала «выругалась», высказалась друг другу, все решила, поладила, а потом создала семью. В нашем случае мы все прошли до брака. У нас бывают какие-то маленькие моменты недоразумений, но фундаментальные вещи решены. Поэтому, к счастью, в наших отношениях ничего не изменилось. Наоборот — пришло понимание, как классно, что мы вместе. Алексей говорит, что день, когда он выдохнул с облегчением, было мое возвращение в Киев — 2 мая 2022 года.

— Когда вы уехали из Киева?

- Это было 26 февраля, когда мне уже стало очень страшно. Я до последнего не верила, что большая война придет. Только спрашивала у Алексея, что будет, если где-нибудь станет бабахать. Он отвечал: «Будешь со мной сидеть в бункере» — хотя, мне кажется, он в нем не сидел ни дня.

Читайте также: «Сильная злость»: певица ROXOLANA рассказала о переменах в жизни

24 февраля после утренних взрывов в Киеве я сидела дома как замороженная — не верила, что это произошло. После двух дней сказала мужу: «Пожалуй, я уеду домой, потому что мне очень страшно». Он согласился и мне стало легче.

— Некоторое время вы находились в родных Черновцах.

- Да, там живут мои бабушка, дедушка и папа. Но я не все время оставалась в Черновцах. Уезжала в Польшу, была у сестры в Италии, где она уже давно живет. В начале мая я решила возвратиться.

«Я боялась расправы»

— От чего за это время вам пришлось отказаться?

- Я точно поняла, что для комфортного выживания нужно совсем мало вещей. Я уехала из Киева в лыжных штанах, сапогах и курточке с маленькой сумочкой. Я собиралась быстро вернуться. Никакого «тревожного чемоданчика» не было. За время войны я поняла, что главное — это спокойствие за своих родных людей. Если все с ними хорошо, то ты супер счастливый человек. Все остальное можно восстановить, заработать, купить.

Читайте также: «Мой дом сгорел на моих глазах»: военкор Анастасия Волкова о работе в Луганской области

— Вы разговариваете с Алексеем о войне?

— Я не настаиваю на разговорах, потому что он приходит домой всегда очень уставший. И даже тогда остается «на телефоне». Но если у меня есть какие-то моменты, которые нуждаются в объяснении, я спрашиваю. И тогда Алексей раскладывает мне все по полочкам.

— Изменился ли он за это время?

- Алексей вообще не изменился. То, как он держится, я просто не знаю, как он это делает. Спасибо папе и маме за его стабильную психику — говорю об этом как специалист. Я рада, что у нас сейчас столь уравновешенный министр обороны. К тому же он максимальный оптимист и это прекрасно. Я спокойна, потому что рядом со мной такой человек.

— Какой период за этот год стал для вас самым сложным?

- Первое, что приходит в голову, когда муж дважды ездил на переговоры в беларусь. Это было самое начало войны. Алексею морально было сложно сохранять спокойствие и пытаться держать себя в руках, когда приходится вести переговоры с уничтожающими твою страну, убивающими все живое. Тогда мне было страшно за него физически, потому что я боялась расправы. Второй момент был, когда схватили людей, готовивших покушение на Алексея. Я тогда только закончила консультацию, включила телефон и мне посыпались сообщения «как ты», «что ты»? Потом увидела новости и мое сердце просто остановилось. Алексей не отвечал на звонки и мне казалось, что я теряю сознание. К счастью, все быстро уладилось и я узнала, что мой муж в безопасности.

— Что придает вам энергию, когда кажется, что теряете силы?

— Любое действие. Даже складывание вещей, уборка или прогулка. Но сейчас я очень много работаю и это мой «спасательный жилет».

Читайте также: Еще долго будем в сложной депрессии: известная актриса призналась в своих страхах

— В эфир вернулась утренняя программа «Ранок у великому місті», в которой вы одна из ведущих.

- Откровенно, я обрадовалась, узнав, что проект вернулся. Он сейчас немного с другим составом ведущих — к нам с Сергеем Лиховидой присоединились Надежда Матвеева, Григорий Решетник, Роман Мищеряков и Григорий Герман. Павел Казарин воюет. Сейчас в эфире работают три тройки. Это уже не информационно-развлекательная программа. «Ранок» стал познавательной программой с историями людей и событий.

Юлия Зорий с Павлом Казариным

«У нашего Хаймарса нет ограничений»

— Знаю, что недавно появился еще один член вашей семьи.

- У нас появился еще один мейн-кун. Старшей кошке Але, уже давно живущей у Алексея, 10 лет. Признаюсь, я никогда в жизни не могла взять на себя ответственность завести какое-нибудь животное. И здесь как раз во время войны решаю это сделать. Алексей тогда очень удивился: «Ты серьезно?!» Так у нас появился Хаймарс, которому скоро шесть месяцев и размером он уже с нашу Алю. Сначала она его не приняла, но сейчас уже разрешила жить у ее «рабов» — то есть у нас (смеется — Авт.).

— Кто дал ему такое яркое имя?

- Дочь Алексея. Сначала мы думали назвать кота Леопардом. Но решили подождать, пока он попадет к нам в дом, чтобы окончательно решить. Первое, на что мы обратили внимание — у него подрезанные усы! Женщина, занимающаяся их разведением, сказала, что это сделала его мама. Ибо для кошек усы — возможность ориентации в пространстве. Самым непоседливым мамы их подгрызают, чтобы они не выходили из их поля зрения. Потом мы поняли, почему его мама так поступила. Реально у нашего Хаймарса нет ограничений.

— Вы разговариваете с Алексеем о том, что будет после нашей победы?

- Мы не можем не мечтать — это нас заряжает и спасает. Алексей говорит, что после победы он отключит телефон и мы поедем куда-нибудь на море, где совсем нет людей. Мы мечтаем, как будем лететь, где будем жить, что есть. Проговариваем каждую деталь. Визуализируем желание. И это нас спасает. Не надо запрещать себе мечтать о таких вещах даже во время войны. Помните, что это нормально.

— Алексей не говорил, когда наступит этот день?

- К сожалению. Вот был бы эксклюзив! Конечно, всем хочется, чтобы это произошло как можно скорее.

Напомним, интервью «ФАКТАМ» Юрия Горбунова о самых страшных днях войны и отношениях с сыновьями: «Неподалеку от нашего дома был прилет ракеты».

5157