Не просто лапша: юная красавица из TikTok рассказала, как сделать «Мивину"вкусной
Любители салатов знают, что блюдо можно готовить из любых продуктов, главное — правильно их сочетать.
В салатах даже используют вермишель быстрого приготовления. Она хоть и считается дешевой едой, но ее кулинарные возможности иногда поражают.
В украинском сегменте сети предлагают несколько интересных рецептов, которые могут приятно удивить как гостей, так и самого повара.
Например, салат из «Мивины» с колбасой подойдет не только студентам, но и людям более почтенного возраста, так как он — вкусный и сытный, к тому же готовится быстро и может стать отличным ужином.
Ингредиенты:
Вермишель быстрого приготовления «Мивина» — 1 упаковка
Огурец — 1 шт
Копченая или вареная колбаса или ветчина — 100 г
Яйца — 2 шт
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Майонез для заправки салата
Кипяток
Приготовление:
Лапшу «Мивина» покрошить в миску. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал лапшу. Накрыть миску с мивиной тарелкой или крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Колбасу или ветчину нарезать небольшими кубиками. Огурец вымыть и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. В миске смешать ингредиенты, салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.
Еще один рецепт предложила пользовательница сети Tik-tok под ником olya_muzychka.
Раньше мы рассказывали, как приготовить слабосоленый лосось в домашних условиях.
5060Читайте нас в Facebook