ПОИСК
Книга рецептов

Интересный вариант: пирог со свининой и гречкой на тесте с кефиром

15:03 16 июня 2023
Пирог со свининой и гречкой

Пироги очень популярное блюдо среди украинцев. После того, как известный кулинар Светлана Мурская поделилась рецептом пирога с ревенем и маком, Telegram-канал «Ідеї для сніданку та вечері» рассказал, как приготовить пирог из гречки и свинины.

«Интересный вариант вкусного обеда или ужина. Попытайтесь приготовить!» — говорится в сообщении Telegram-канала.

Ингредиенты:

— Гречневая крупа — 300 г
- Свинина — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Морковь натереть на большой терке. Лук измельчить. Обжарить овощи, добавить к ним свинину и обжарить около 5 минут. Гречку промыть и добавить в фарш, посолить, приправить и залить крутым кипятком в соотношении 2:1. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности к выпариванию жидкости. Или поставить в духовку.

В это время в кефир добавить соду. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир. Всыпать муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 15 минут.

РЕКЛАМА

Форму смазать маслом, дно застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить половину теста, затем остывшую гречку. Залить оставшимися тестами.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как приготовить быстрый пирог с луком и беконом.

395

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров