ПОИСК

Вареная морковь полезнее сырой

0:00 21 декабря 2007
Инф. «ФАКТОВ»
В ней содержится в три раза больше антиоксидантов — веществ, препятствующих старению

Во время исследований ученые из Университета Арканзаса (США) выяснили, что в вареной моркови в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от старения и опухолевых заболеваний, чем в сырой. Сразу после варки эффективность овоща повышается на 34 процента и возрастает в первую неделю хранения. Оказывается, при хранении вареной моркови и морковного пюре в них образуются новые химические соединения с высокой антиоксидантной активностью. Кожура также очень полезна. Поэтому чистить морковь не рекомендуется. Достаточно ее хорошо помыть.

Подготовила Анна АНТОНОВА

РЕКЛАМА
469

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров