ПОИСК
Книга рецептов

Кухня Израиля: салат из сырой брокколи с изюмом, миндалем и гранатом

20:15 19 сентября 2023
салат из сырой брокколи с изюмом, миндалем и гранатом

Последние годы этот салат стал традиционным в Израиле на Рош ха-Шана. Но и в других странах его тоже любят готовить, потому что это вкусно, полезно и оригинально, делится украинка Юлия Ильинская-Гофман. Кстати, напомним рецепт домашнего хумуса.

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи — помыть, обсушить, разрезать на соцветия
  • 1 крупное яблоко — натереть на крупной терке
  • 30 г хлопьев миндаля
  • 50 г изюма
  • ½ красного лука — порезать кубиками

Для заправки:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч.л. соли
  • Зерна граната — по вкусу и для украшения

Приготовление:

Миндаль подрумянить на сухой сковородке. В неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.

РЕКЛАМА

Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут. Изюм запарить, затем обсушить.

Тем временем брокколи поместить в чашу блендера и порубить. В большой миске смешать брокколи, яблоки, изюм и заправку с луком.

РЕКЛАМА

Тщательно все перемешать. Добавить к салату миндаль и зерна граната и снова перемешать. Подавать можно сразу же, хотя после нескольких часов салат в холодильнике становится только вкуснее.

Напомним рецепт овощного салата с киноа.

РЕКЛАМА

211

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров