- 12:39 Семья полицейских пострадала в серьезном ДТП в Кривом РОге: шесть человек в больнице
- 12:20 «Самое мучительное — объяснять дочке, что папа больше ее не обнимет»: история защитника из Винницкой области, который через год после исчезновения вернулся «на щите»
- 12:01 Для трех категорий украинцев могут изменить условия предоставления субсидий: что предлагают и кого касается
- 11:39 Число казней на поле боя растет: россияне получают прямые приказы убивать пленных, — ГУР
- 11:13 Не пропустил «скорую» — остался без водительских прав на 10 лет: в Украине хотят ужесточить наказание за непропуск авто спецслужб
- 10:51 Холодно на западе, почти жарко на востоке и везде — дожди: синоптики обещают украинцам «контрастные» выходные 24 — 25 мая
- 10:24 Женщина напала с ножом на пассажиров на железнодорожном вокзале в Гамбурге: много раненых
- 10:01 Непобедимый украинский боксер-великан нокаутировал соперника в первом раунде
- 09:36 В «улове» — шесть «Искандеров» и 245 дронов: как ПВО отражала ночную атаку врага
- 09:09 Дроны снова атаковали завод «Энергия» в российском Ельце
- 08:41 Ночной удар по Киеву: пострадали пять районов столицы
- 08:17 Девам стоит сосредоточиться на делах, которые давно откладывались, а Ракам побыть в одиночестве: гороскоп на выходные, 24 и 25 мая
Кухня Израиля: салат из сырой брокколи с изюмом, миндалем и гранатом

Последние годы этот салат стал традиционным в Израиле на Рош ха-Шана. Но и в других странах его тоже любят готовить, потому что это вкусно, полезно и оригинально, делится украинка Юлия Ильинская-Гофман. Кстати, напомним рецепт домашнего хумуса.
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи — помыть, обсушить, разрезать на соцветия
- 1 крупное яблоко — натереть на крупной терке
- 30 г хлопьев миндаля
- 50 г изюма
- ½ красного лука — порезать кубиками
Для заправки:
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. меда
- ½ ч.л. соли
- Зерна граната — по вкусу и для украшения
Приготовление:
Миндаль подрумянить на сухой сковородке. В неглубокой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут. Изюм запарить, затем обсушить.
Тем временем брокколи поместить в чашу блендера и порубить. В большой миске смешать брокколи, яблоки, изюм и заправку с луком.
Тщательно все перемешать. Добавить к салату миндаль и зерна граната и снова перемешать. Подавать можно сразу же, хотя после нескольких часов салат в холодильнике становится только вкуснее.
Напомним рецепт овощного салата с киноа.
235Читайте нас в Facebook