«Лучшее, что может быть»: Даниэль Салем о питании на передовой
Популярный телеведущий, ресторатор и участник проекта «Танці з зірками» Даниэль Салем, который растрогал песней, посвященной побратимам, с начала полномасштабного вторжения воюет в составе ВСУ. Лишь изредка он возвращается в Киев, чтобы поучаствовать в благотворительных мероприятиях или телепроектах. Во время съемок шоу «Я люблю Україну» (ТЭТ) Даниэль рассказал, чем питается на передовой и какое блюдо стало его любимым.
— В полевых условиях можно многое приготовить, если есть горелка и что-то похожее на посуду, — сказал Салем. — Я люблю жареную картошку с луком. Это самое лучшее, что может быть. Ну, и сладкий чай с хлебом.
За время полномасштабного вторжения у военнослужащего появилась интересная гастрономическая традиция — заказывать шаурму после каждого возвращения из зоны боевых действий.
— У меня есть такое правило: если остался жив после боевого выхода, то съел шаурму в любом городе, где ее готовят, — поделился ведущий. — Это уже как традиция.
Даниэль признался, что очень любит украинские блюда, и посоветовал, какие именно нужно попробовать каждому, кто хочет почувствовать вкус Украины.
— Обязательно советую попробовать деруны, потому что ни в Европе, ни в Америке подобного блюда нет, — сказал Салем. — Также винегрет — это очень вкусно, но его нужно есть с квашеной капустой. Обязательно стоит съесть котлету по-киевски, из которой вытекает масло с зеленью и чесночком. Еще вареники с картофелем и грибами, а запить это все узваром.
Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» популярная телеведущая Маричка Падалко рассказала об изменениях в отношениях с мужем.
1937Читайте нас в Facebook