Ароматное, мягкое и очень вкусное: идеальный рецепт печенья от Натальи Калниной
Известная кулинар Наталья Калнина, автор шоколадного торта «Идеал», поделилась рецептом творожного печенья с яблоками и корицей.
«Оно просто идеально. Выходит нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное» , — говорит кулинар и советует хозяйкам приготовить такое печенье. Ведь за 30 минут можно сделать целую гору такой вкусняшки.
Ингредиенты:
Творог — 200 гр
Мука — 230 гр
Сахар — 100 гр
Растительное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 2ч.л.
Соль — ¼ч.л.
Яблоко — 2−3шт. (300−350 гр)
Для посыпки:
Сахар — 50 гр
Корица — 1ст.
Приготовление:
В миску с творогом разбить яйцо, высыпать соль и сахар, тщательно перемешать. В творожную массу вылить масло, высыпать муку и разрыхлитель, замешать мягкое и эластичное тесто.
Очистить от кожуры и семян яблоко, порезать на мелкие кубики. Высыпать яблочные кубики в тесто, смешать.
Разделить тесто на 16 частей, сформировать колобки размером с грецкие орехи.
Положить печенье на лист, застеленный пергаментом. Можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.
Выпекать при 180 градусах 25−30 минут.
А другая известная мастерица Людмилы Борщ предложила рецепт идеального блюда для зимнего периода. По ее словам, салат «Леди Винтер» понравится как взрослым, так и младшим членам семьи.
20835Читайте нас в Facebook