ПОИСК
Книга рецептов

Домашняя колбаса из куриного фарша по рецепту Евгения Клопотенко: очень нежная и невероятно вкусная

9:55 6 мая 2024
Готовая колбаса

Пасхальная корзина всегда имеет три классических блюда: кулич, пасхальные яйца и домашнюю колбасу, напоминает известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий Евгений Клопотенко .

Также знаменитый шеф отмечает, что готовится домашняя колбаса, которой разговляются украинцы, из свинины или смеси фаршей, однако пан Клопотенко предлагает приготовить нежную колбасу из курятины — такая колбаса имеет красивый золотистый цвет и получается не такой жирной, как из другого мяса. Этот вариант будет более диетическим и, скорее всего, больше понравится детям.

Подготовьте:

  • 1,2 кг голеней
  • 500 г куриного фарша
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • 150 мл молока
  • 1,5 м свиной оболочки

Приготовление

РЕКЛАМА

Шаг 1. Снимите с голеней кожуру и срежьте мясо с костей, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Смешайте мясо с фаршем, добавив соль, сушеный чеснок, кориандр и молоко.

РЕКЛАМА

3. Тщательно перемешайте фарш для колбасы и промойте 1,5 г свиной оболочки.

Шаг 4. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Начините оболочку, не слишком плотно трамбуя ее фаршем. Выложите ее на застеленный пергаментом противень.

РЕКЛАМА

Шаг 5. Проколите колбасу шпажками по всему периметру, на дно противня налейте 100 мл воды.

Шаг 6. Запекайте колбасу в течение 40−45 минут до золотистой корочки.

К сожалению, Евгений Клопотенко не снял на видео процесс приготовления колбасы из куриного фарша, поэтому мы решили показать, как это делают другие кулинары.

А еще из курятины можно приготовить дома и вареную колбасу, которая по виду ничем не будет уступать магазинную, однако будет гораздо здоровее.

Также не лишним будет напомнить и о праздничной выпечке — ведь вкусняшек на праздники не бывает слишком много.

6411

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров